Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Управление /

Анализ рабочего времени студента

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 



Скачать реферат


Министерство образования Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Институт социологии и управления персоналом

Кафедра управления персоналом

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине

«ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА»

на тему

«Анализ содержания труда и структуры

затрат рабочего времени студента»

Выполнила: студентка

ИСиУП Курс III Группа УП-2

Руководитель: кандидат экономических наук, доцент

В.М. СВИСТУНОВ

Москва - 2004

Оглавление

Введение. 3

Теоретическая часть. 4

Основы нормирования труда. 4

Современное состояние проблемы 8

Аналитическая часть. 17

Сбор практического материала. Инвентаризация затрат рабочего времени. 17

Анализ затрат рабочего времени (обработка собранных данных) 24

Причины, мешающие рациональному использованию рабочего времени 49

Проектная часть 50

Пути улучшения использования рабочего времени 50

Заключение. 52

Список использованной литературы. 53

Введение.

По статистическим данным сотрудник, работающий в офисе, теряет в среднем в день около часа времени на непродуктивную деятельность. Так как эти данные предлагает нам западная статистика, то можно предположить, что в России эта ситуация едва ли лучше.

Большинство людей, которые не умеют эффективно управлять своим рабочим временем, отличает неумение определить моменты, когда они его теряют. Занятому человеку, перед которым стоит множество задач, сложно понять, что в своей деятельности он неэффективен. Однако хорошо известно – если предложить эффективному сотруднику решить одну задачу в течение одного дня, он будет решать ее целый день. Если поставить перед ним три задачи, то за этот день он решит три задачи. Если увеличить их число до одиннадцати, то, возможно, он не сделает все, а справится только с девятью из них. Но это в девять раз больше, чем в первом случае…

В этих условиях особое значение приобретает внедрение в трудовой процесс различных норм. Проблемы нормирования труда в последние годы объективно выдвинулись на первый план и являются одним из важнейших элементов системы управления пер¬соналом организации.

Целью этой курсовой работы является анализ труда студента и структуры затрат его рабочего времени. В рамках сформулированной цели были определены следующие задачи:

- проанализировать содержание труда студента и структурировать затраты его рабочего времени;

- подготовить рекомендации по улучшению рационального использования рабочего времени.

Теоретическая часть.

Основы нормирования труда.

В этой части я хотела бы определить основные понятия, связанные с темой моей курсовой работы. Нормирование труда, являясь необходимым условием и важнейшим средством организации труда и производства, опирается в своей терминологии на два основных понятия: «нормы» и «нормативы для нормирования труда».

Норма — это количественный размер максимально допустимого расхода элементов производственного процесса или минимально необходимого результата использования этих ресурсов.

Нормативы для нормирования труда — это исходные величины, используемые для расчета продолжительности выполнения отдель¬ных элементов работы при конкретных организационно-техничес¬ких условиях производства. Так, нормативы времени устанавливают необходимые затраты времени на выполнение отдельных элементов технологического и трудового процессов. Объектами разработки нормативов времени являются элементы трудового и технологического процессов, а также виды (категории) затрат рабочего времени.

Говоря о том, как осуществляется нормирование, следует остановиться на методах нормирования.

Под методом нормирования труда понимается способ исследо¬вания и проектирования трудового процесса для установления норм затрат труда.

Различают два основных вида методов нормирования затрат ра¬бочего времени: суммарные и аналитические.

Суммарные методы, к которым относятся опытный, опытно-статистический методы и метод сравнения, предполагают уста¬новление норм времени на операцию в целом (суммарно), а не на ее составные элементы. Трудовой процесс, как правило, не ана¬лизируется, рациональность выполнения приемов и затраты вре¬мени на их выполнение не изучаются. Определение нормы осно¬вано на использовании данных оперативного и статистического учета фактических затрат рабочего времени и опыта нормировщи¬ков.

При использовании этого метода нормы труда устанавлива¬ются следующими способами:

1) при опытном (экспертном) ме¬тоде нормы определяются на основе опыта нормировщика (мас¬тера, технолога, начальника цеха), когда отсутствуют сведения о фактических затратах на подобную работу в прошлом;

2) при опыт¬но-статистическом методе нормы устанавливаются на основе ста¬тистических данных (по первичной документации, отчетам, запи¬сям) о средних фактических затратах труда на эту же работу в прошлые периоды;

3) при методе сравнения (аналогии) произво¬дится сравнение работы, подлежащей нормированию, с анало¬гичной работой, выполнявшейся ранее, на которую нормы вре-1мени были определены.

Суммарные методы не позволяют устанавливать обоснованные нормы. Тем не менее, в определенных условиях данные методы имеют право на существование. В случае, когда затраты на проведение нормировочных работ при помощи аналитических методов превос¬ходят эффект от точности расчета норм, опытно-статистическое нормирование бывает более эффективным.

Аналитические методы, к которым относятся исследовательский, расчетный и математико-статистический методы, предполагают анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования и приемов труда рабочих, определение норм по элементам тру¬дового процесса с учетом Специфики конкретных рабочих мест и производственных подразделений, установление нормы на опера¬цию.

При исследовательском методе норма труда определяется на основе исследования затрат рабочего времени, необходимых для выполнения трудовой операции, путем проведения хронометражных наблюдений. Для исследования затрат рабочего времени необходимо:

- перед проведением хронометражных наблюдений устранить все недостатки в организации рабочего места;

- разделить нормируемую трудовую операцию на элементы — приемы и трудовые движения — и определить фиксажные точки;

- установить рациональный состав и последовательность вы¬полнения элементов трудовой операции;

- определить продолжительность запроектированных элементов

операции с помощью хронометража;

- рассчитать нормы труда на каждый элемент операции и на всю операцию в целом и произвести экспериментальную проверку запроектированной операции.

Степень разделения трудовой операции зависит от степени точ¬ности устанавливаемой нормы. В массовых типах производств, где требуется наибольшая точность в'расчетах норм, трудовые опера¬ции разделяются на трудовые действия и движения.

При расчетном методе установление трудовых норм производит¬ся на основе заранее разработанных нормативов времени и нормати¬вов режимов работы оборудования. При этом способе трудовая опера¬ция разделяется на элементы — приемы и трудовые движения, затем устанавливаются рациональное содержание элементов операции и последовательность их выполнения и проектируется состав и структу¬ра операции в целом. Нормы времени на элементы операции или на всю операцию в целом определяются на основе нормативов времени или рассчитываются по нормативам режимов работы оборудования. Расчет может производиться как по нормативам времени (микроэле¬ментным, дифференцированным, укрупненным), так и по расчет¬ным формулам, устанавливающим зависимость времени выполнения отдельных элементов операции или всей операции в целом от влияю¬щих на время выполнения факторов. Расчетный метод установления норм имеет в ряде случаев преимущества по сравнению с исследова¬тельским способом, ибо позволяет определять нормы с заданной сте¬пенью точности, при этом трудоемкость расчета значительно ниже, так как не требуется проведения хронометражных наблюдений.

Расчетный метод дает возможность вычислить нормы времени до запуска изделия в производство, исходя из них, оценить проек¬тируемую организацию производства и труда, определить числен¬ность и структуру кадров.

Математико-статистический метод предполагает установле¬ние статистических зависимостей норм времени от факторов, вли¬яющих на трудоемкость нормируемых работ. Использование данно¬го метода требует наличия вычислительной техники, соответству¬ющего программного обеспечения, должной подготовки и уровня квалификации нормировщика. При соблюдении этих требований применение метода является весьма эффективным.

Сейчас всё большее признание на западе получает метод микроэлементного нормирования. Раньше он был трудноосуществим из-за низкого уровня существовавшей вычислительной техники. Но с её развитием крупные компании стали все чаще обращаться к этому

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»