Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Банковское дело /

Автоматизация банковской деятельности. Банковские сети

←предыдущая следующая→  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

уровней для подключения к сети SWIFT используются интерфейсы ST200, ST400 и ST500. которые обладают различной производительностью и могут быть реализованы на основе различных компьютерных платформ. Основные ха-рактеристики стандартных интерфейсов приведены в табл. 3

Таблица 3

Стандартные интерфейсы SWIFT

Тип интер-фейса Компьютерная платформа Назначение и особенности

ST200 Стандартный интерфейс. Терминалы рассчита¬ны на небольшой трафик (число сообщений -до 10 в день). Обработка сообщений выпо¬лняется "вручную" (перено-сом текстовых файлов в БС

ST400 IBM RS/6000 и AS400, DEC VAX и micro VAX, НР90(Ю, Sun Sparkstation и др. Интегрированный интерфейс повышенной произво-дительности. Ориентирован на автоматизированную обработку сообщений. БС должна иметь ПО взаимодей-ствия с системой SWIFT

ST500 Интерфейс реального времени. Реализуется автомати-зиро¬ванная, круглосуточная обработка сообщений SWIFT параллельно с работой БС.

Программную реализацию системы рассмотрим на примере терминалов системы SWIFT-2. Для них можно использовать, различные модификации программного пакета TurboSWIFT фирмы MIC Data Corp. (Табл. 4)

Таблица 4

Модификации пакета TurboSWIFT

Название Производи¬тельность, со-общ./день Особенности применения

TurboSWIFTl00 100 Поддержка ОС UNIX (модель "клиент-сервер") и графический стандарт интерфейса по¬льзователя X-Windows.

TurboSWIFT250 250 Обработка сообщений и генерация отчетов на основе SQL-СУБД.

TurboSWIFT750 750 Связь с БС на основе сетевых протоколов TCP/IP, SNA, BSC и др.

TurboSWIFT3000 3000 Максимальная произво¬дительность в режиме OLTP достигает 10 000 сообщений в час.

TurboSWIFT3000+ >3000 Используется надежная многоу¬ровневая система защиты

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что использование самых совре-менных компьютерных технологий приносит банкам крупные прибыли и помогает им победить в конкурентной борьбе. Любая автоматизированная банковская система пред-ставляет из себя сложный аппаратно-программный комплекс, состоящий из множества взаимосвязанных модулей. Совершенно очевидна роль сетевых технологий в таких сис-темах. По сути БС представляет из себя комплекс, состоящий из множества локальных и глобальных вычислительных сетей. В БС сегодня применяется самое современное сете-вое и телекоммуникационное оборудование. От правильного построения сетевой струк-туры БС зависит эффективность и надежность ее функционирования.

Поскольку спрос на БС достаточно высок, а цена высока, многие крупные компа-нии-производители компьютерной техники и ПО предлагают на рынке свои разработки в данной области. Перед отделом автоматизации банка встает трудный вопрос выбора оп-тимального решения. Банковская сфера определяет два основных требования к БС - обеспечение надежности и безопасности передачи коммерческой информации. В послед-нее время для взаимодействия с клиентами и осуществления расчетов все чаще исполь-зуются открытые глобальные сети (например Internet). Последнее обстоятельство еще более усиливает значимость защиты передаваемых данных от несанкционированного доступа.

Судя по всему, в ближайшее время темпы развития БС (особенно в нашей стране) будут стремительно расти. Практически все появляющиеся сетевые технологии будут быстро браться банками на вооружение. Неизбежны процессы интеграции банков в рам-ках национальных и мировых банковских сообществ. Это обеспечит постоянный рост качества банковских услуг, от которого выиграют в конечном счете все - и банки и их клиенты.

ЛИТЕРАТУРА

1. В. А. Лапшинский. Локальные сети персональных компьютеров. Часть II. М., МИ-ФИ, 1994 г.

2. Линн Хабер. Ставка на будущее. LAN MAGAZINE, октябрь 1996 г.

3. Кайа Соркин, Михаэль Суконник. Передача информации в современных банковских сетях. Журнал "Банковские технологии", август 1996 г.

4. Владимир Сперанский. Система "банк-клиент". Журнал "Банковские технологии", август 1996 г.

5. Алексей Сень, Юрий Юшков. Телекоммуникации в банковских системах. Журнал "Банковские технологии", август 1996 г.

6. Александр Гусев. WEB-технология в России. Опыт создания банковского WWW-сервера в России. Журнал "Банковские технологии", август 1996 г.

7. Игорь Калинин. Финансовая информация в сети Internet. Журнал "Банковские техно-логии", август 1996 г.

8. Материалы журнала "Электронный офис", ноябрь 1996 г.

9. Материалы журнала "Открытые системы" №1(21), 1997 г.

10. Рекламные материалы системы "банк-клиент" фирмы ИНИСТ.


←предыдущая следующая→  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»