Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Ветеринария /

Гликопин

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 



Скачать реферат


следствием иммунологических нарушений, которые способствуют переходу основного заболевания в хроническое и его осложнениям.

Для профилактики, терапии и борьбы с этими болезнями проводят общие ветеринарно-санитарные и противоэпизоотические мероприятия. Вместе с этим применяют препараты специфической профилактики (гипериммунные сыворотки крови, вакцины и т.п.), средства химио- и антибиотикотерапии и профилактики.

В последнее время значительно возрос интерес к иммуностимуляторам как средствам повышения неспецифической и специфической резистентности организма к инфекционным агентам и их токсинам. Быстрота действия некоторых иммуностимуляторов, их высокая эффективность позволяют надеятся на перспективность этого направления исследований с целью профилактики инфекционных заболеваний, сопровождающихся возникновением иммунодефицитного состояния.

В исследованиях последних лет приводятся данные о хорошем эффекте от применения иммунокорректоров бактериального происхождения (лизатов клеточной стенки бактерий, анатоксинов и т.п.). Среди иммунотропных лекарств наиболее перспективными являются препараты мурамилпептидного ряда.

В этом плане особый интерес для ветеринарных врачей представляет отечественный иммуномодулятор Гликопин.

Изучение эффективности Гликопина проводили на 2810 телятах, 260 поросятах, 85 ягнятах и 15 жеребятах (различные возрастные группы) в экспериментальных и производственных условиях с различной эпизоотической ситуацией по заболеваниям желудочно-кишечного тракта и респираторных органов.

Применение Гликопина у новорожденных животных

при желудочно-кишечных заболеваниях

Показанием для применения Гликопина новорожденному молодняку являются диспепсия, гастроэнтерит, гепатит, колибактериоз, сальмонеллез. Развитие желудочно-кишечных заболеваний может быть обусловлено рота- корона-вирусами, а также ассоциациями различных микробов и вирусов на фоне развития иммунодефицитного состояния, вызванного биологически и иммунологически неполноценным молозивом и понижением функции всасывания пищеварительной системы.

Схема применения. Гликопин (порошок) назначают животным внутрь, перорально, в дозе 0,1-0,2 мг/кг массы тела один раз в сутки в течение 6-8дней в зависимости от вида и возраста животного. Порошок предварительно растворяют в воде и переносят в тару для выпаивания.

Рекомендуемые дозы применения Гликопина в виде порошка для выпаивания молодняка сведены в таблицу:

Вид

Возраст (дней) Разовая доза: профилактика/лечение, мг Длительность применения

(1 раз в день), день Курсовая доза: профилактика/лечение, мг

Телята 1-20

20-60 3,0/6,0

6,0/10,0 6

6 18,0/36,0

36,0/60,0

Жеребята 1-20

20-60 3,0/6,0

6,0/10,0 7

7 21,0/42,0

42,0/70,0

Поросята 1-20

20-60 0,5/1,0

1,0/1,5 8

8 4,0/8,0

8,0/12,0

Ягнята 1-20

20-60 1,0/2,0

2,0/3,0 6

6 6,0/12,0

12,0/18,0

При тяжелом течение заболевания препарат применяют парентерально (инъекционная форма) в дозе 0,1-0,2 мг/кг живой массы один раз в сутки в течение 3-5 дней в зависимости от процесса выздоровления.

Домашняя птица

Инфекционные заболевания вирусной

и бактериальной этиологии

При лечении инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии молодняку домашней птицы в возрасте 1-20 дне назначают Гликопин в виде кормовой добавки в дозе 0,03 мг/кг живой массы один раз в сутки в течение 5-7 дней в зависимости от тяжести болезни. Для профилактики заболеваний используется такая же схемах применения с суточной дозой 0,015мг/кг живой массы.

Кошки

Инфекционные заболевания вирусной и бактериальной этиологии, заживление послеоперационных

и гнойно-некротических ран

При лечении инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии кошкам назначают внутрь Гликопин в дозе 0,10-0,15 мг/кг один раз в сутки в течение 5-7 дней в зависимости от тяжести болезни (кошкам с живым весом до 3 кг – 0,5-1 таблетки в день, выше 3 кг – 1-2 таблетки в день).

Повышение общей резистентности и профилактика поствакцинальных осложнений

Для повышения общей резистентности беременных самок и их приплода, сокращения периода инволюционных послеродовых осложнений Гликопин применяют внутрь в дозе 0,05-0,08 мг/кг массы животного 1-2 кратно с интервалом 24 часа (кошкам с живым весом до 3 кг – 0,25-0,5 таблетки в день, выше 3 кг – 0,5-1 таблетки в день).

Профилактика снижения иммунитета при стрессовых состояниях

Для профилактики снижения иммунитета при стрессовых состояниях, вызываемых участием в выставках, транспортировкой, стрижкой и различными обработками, животным назначают Гликопин внутрь (внутримышечно или перорально) в дозе 0,03-0,05 мг/кг живой массы однократно за 1-2 дня до предполагаемых мероприятий (кошкам 0,025-0,5 таблетки в день).

Собаки

Инфекционные заболевания вирусной и бактериальной этиологии, заживление послеоперационных

и гнойно-некротических ран

При лечении инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии, а также для заживления послеоперационных и гнойнонекротических ран собакам назначают Гликопин внутрь (внутримышечно или перорально) в дозе 0,10-0,15 мг/кг один раз в сутки в течение 5-7 дней, в зависимости от тяжести болезни (собакам с живым весом до 10 кг – 0,5-2 таблетки, выше 10 кг – 2-4 таблетки в день).

Повышение общей резистентности и профилактика поствакцинальных осложнений

Для повышения общей резистентности беременных самок и их приплода, сокращения периода инволюционных послеродовых процессов в матке, а также для профилактики поствакцинальных осложнений Гликопин применяют внутрь (внутримышечно ли перорально) в дозе 0,05-0,08мг/кг массы животных 1-2 кратно с интервалом 24 часа (собакам с живым весом до 10 кг – 0,25-1 таблетки, выше 10 кг – 1-2 таблетки в день).

Профилактика снижения иммунитета

при стрессовых состояниях

Для профилактики снижения иммуннитета при стрессовых состояниях, вызываемых участием в выставках, транспортировкой, стрижкой и различными обработками, животным назначают Гликопин внутрь (внутримышечно ли перорально) в дозе 0,03-0,05 мг/кг живой массы однократно за 1-2 дня до предполагаемых мероприятий (собакам с живым весом до 10 кг – 0,5-1 таблетки, выше 10 кг – 2-4 таблетки в день).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Побочных явлений и осложнений при применении Гликопина не отмечается. Противопоказаний не установлено.

СОВМЕСТИМОСЬ

Лечение Гликопином не исключает применение антибиотиков и других симптоматических средств, особенно у тяжелобольных животных с индивидуальной повышенной чувствительностью к лекарственым препаратам.

РЕКЛАМАЦИИ

В случае выявления осложнений после применения препарата, использование данной серии прекращают и об этом сообщают во Всероссийский государственный Научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации препаратов Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ (123022 Москва, Звенигородское шоссе, ВГНКИ) и предприятию-изготовителю. Одновременно в ВГНКИ высылают вскрытую упаковку препарата в подробным описанием осложнений в соответствии с указанием ГУВ МСХ РФ « О порядке предъявления рекламаций на ветеринарные препараты отечественного производства и закупаемые по импорту» от 08.05.92 г., номер 22-7/28.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Гликопин является высокоэффективным препаратом при лечении хронических инфекционно-воспалительных процессов как бактериальной природы, так и вирусного происхождения.

Включение Гликопина в комплексную терапию различных патологических процессов инфекционной природы дает:

-значительное повышение эффективности антибактериальной и противовирусной терапии;

-существенное снижение дозы антибиотиков и притивовирусных препаратов;

-сокращение продолжительности заболеваний и повышение сохранности молодняка;

-снижение вероятности рецидивов.

Необходимо иметь в виду, что иммунная система больных животных ослаблена патогенным действием самих инфекционных агентов, а также в результате лечения антибиотиками и противовирусными препаратами. Гликопин восстанавливает угнетенный иммунитет больного животного и стимулирует защитные силы организма на самостоятельную борьбу с заболеванием.

Гликопин целесообразно применять практически во всех случаях лечения антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными препаратами хронических инфекционно-воспалительных процессов любой локализации.

Таким образом, гликопин является высокоэффективным иммунотропным лекарственным средством, удобным в применении, практически не дающим побочных эффектов, что позволяет широко использовать его в ветеринарной практике.

С П И С О К Л И Т Е Р А Т У Р Ы

1. Применение иммуномодулятора Гликопина для профилактики и лечения заболеваний животных – методические рекомендации Москва-2003г.

2. Материалы из Интернета: И. В. Пестун, З. Н. Мнушко, В. М. Толочко Маркетинговые исследования группы лекарственных препаратов

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»