←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
окары
с содержанием белка 106,74 г/кг
Таким образом, выход белка – 72,5%.
Технологический процесс производства сойогурта
Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, закваски, сиропов, стабилизаторов, и др.)
Тепловая обработка
Добавление плодово-ягодных наполнителей, пастеризация
Сквашивание
Гомогенизация
Охлаждение
Упаковка и маркировка
Сойгурт представляет собой однородную, в меру вязкую нежную консистенцию с наличием мелких плодово-ягодных частиц, имеет чистый кисломолочный либо фруктовый вкус с незначительным соевым привкусом.
Технологический процесс производства соевого майонеза
Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, растительного масла, сахара, соли, горчичного порошка и др.)
Приготовление смеси
Пастеризация, гомогенизация и охлаждение смеси
Внесение пищевых добавок
Упаковка и маркировка
Охлаждение и созревание
Соевый майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсионную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную на основе соевой белковой суспензии с добавлением рафинированных дезодорированных растительных масел, вкусовых добавок и пряностей.
Технологический процесс производства соевого творога
Прием и подготовка сырья (белковой суспензии, полножирной соевой муки и др.)
Коагуляция белка путем внесения коагулянта (створаживание)
Промывка створоженного белка
Прессование
Охлаждение
Упаковка и маркировка
Соевый творог имеет нежную, однородную, слегка мажущуюся белую, с кремовым оттенком консистенцию, похожую на мягкий сыр или брынзу, обладает чисто выраженным кисломолочным вкусом.
Технологический процесс производства сыра Тофу
Прием и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)
Внесение коагулянта
Створаживание белка
Промывка створоженной массы
Прессование
Охлаждение
Упаковка и маркировка
Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и нежную структуру, обладает нейтральным вкусом.
Молочные продукты из бобов сои производятся в широком ассортименте. Используются различные виды упаковки, фруктово-ягодные наполнители, процентное содержание жира в йогуртах и т.д. В дальнейшем возможна модификация продукции, разработка новой рецептуры и т.п.
Краткое описание технологического процесса производства комбикормов (Объект №3)
Для организации производства комбинированных смесей для животных руководством ЗАО «КОНСОРЦИУМ» решено построить комбикормовый завод мощностью 5тн/час. Для производства комбикорма используются все «отходы», полученные в результате переработки соевых бобов на Объекте 1 и Объекте 2 -это соевый жмых(шелуха) от производства текстурированного соевого белка, и соевый шрот (окара), полученный в результате производства соевого молока и молочных продуктов.
К разработке технико-экономического обоснования и подготовки данной части проекта привлечен ведущий проектный институт данной отрасли ОАО «ЦНИИпромзернопроект».
Технология производства комбикормовых белковых смесей достаточно стандартна. В предлагаемом проекте используется технология получения гранулированного комбикорма, что обеспечивает хорошие кормовые свойства.
Основные этапы технологического процесса:
Прием и подготовка сырья (зерновое, мучнистое сырье, шрот, шелуха и т.п.)
Воздушно-ситовая очистка на сепараторе
Очистка от метало-магнитных примесей
Трудносыпучее сырье и минералы подаются на линию приготовления предсмеси
Дробление предсмеси сырья, требующего измельчения
Смешение предсмеси и мучнистых компонентов
Дополнительная магнитная очистка полученного рассыпного комбикорма
Гранулирование
Охлаждение
Фасовка
На данном комбикормовом заводе производится три вида сырья. Далее представлена таблица объемов производства каждого вида продукции относительно общего объема.
Таблица 9 «Объемы производства комбикормов по видам»
Наименование продукции Производство
(в % от общего выпуска)
корм для крупного рогатого скота (КРС) 58
корм для птицы 20
корм для свиного поголовья 22
ИТОГО: 100
Сырье, используемое для производства комбикормов:
Зерновые культуры
Отруби
Шрот
Соевый жмых
Дрожжи
Травяная мука
Известковая мука
Минеральные добавки
Прочие (соль, мел и т.п.)
В зависимости от каждого вида продукции процентное соотношение каждого вида сырья в общем объеме потребляемого сырья меняется.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Объект 1 «Производство текстурированного соевого белка»
Производственные площади: 400 м2, высота 6,5 м
Мощность производственной линии: Переработка 1,1 тонны соевых бобов в час
Режим работы: Работа на полную мощность 300 дней в году при 20 часах в сутки
Потребляемые ресурсы: - электроэнергия 300 кВт/ч
- вода 200 л/ч
- пар 250 кал/ч
Объект 2 «Производство молочных продуктов питания»
Производственные площади: 500 м2, высота 6,5 м
Мощность производственной линии: Переработка 112 кг соевых бобов в час , выход молока 900 л/час
Режим работы: Работа на полную мощность 300 дней в году при 20 часах в сутки
Потребляемые ресурсы: - электроэнергия 1080 кВт/ч
- вода 2000 л/ч
- пар 1,17 Гкал/ч
Объект 3 «Комбикормовый завод»
Производственные площади: 3500 м2, высота 8 м
Мощность производственной линии: 5 тонн /ч готовой продукции
Режим работы: Работа на полную мощность 300 дней в году при 16 часах в сутки
Потребляемые ресурсы: - электроэнергия 300 кВт/ч
- вода 200 л/ч
- пар 200 кт/ч
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Направления инвестиций
В настоящем разделе определены размеры, направления использования и график освоения инвестиций, необходимых для реализации предлагаемого проекта.
Основными направлениями использования инвестиций при реализации проекта являются:
предпроектные и проектные работы
строительно-монтажные работы в соответствии с техническими требованиями, предоставленными фирмой-производителем оборудования;
приобретение стандартного и изготовление нестандартного оборудования для переработки бобов сои в комплекте;
транспортировка, таможенная очистка, страхование оборудования;
пусконаладочные работы, ввод оборудования в эксплуатацию;
подготовка к производству, освоение, «стартовые» оборотные средства.
Таблица 10 «Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои»
Название этапа Дли-тель-ность Дата начала Дата окончания Стоимость ($ US)
Объект 1 «Организация переработки соевых бобов в ТСБ" 172 01.02.2000 03.10.2000 2953800
Проектирование 36 01.02.2000 22.03.2000 47000
Строительно-монтажные работы 93 21.03.2000 02.08.2000 460000
Приобретение оборудования 133 27.03.2000 03.10.2000 1580000
Доставка, таможенная очистка, страховка оборудования 42 09.04.2000 10.06.2000 345000
Пусконаладочные работы 55 17.06.2000 02.09.2000 120000
Подготовка к производству, освоение 45 01.08.2000 03.10.2000 401800
Объект 2 "Организация переработки соевых бобов в молочные продукты" 198 01.02.2000 09.11.2000 996000
Проектирование 43 01.02.2000 31.03.2000 36000
Строительно-монтажные работы 82 31.03.2000 28.07.2000 206000
Приобретение оборудования 150 07.04.2000 09.11.2000 489000
Доставка, таможня, страховка оборудования 36 16.04.2000 09.06.2000 51000
Пусконаладочные работы 54 20.06.2000 02.09.2000 110000
Подготовка к производству, освоение 50 27.07.2000 05.10.2000 104000
Объект 3 "Организация производства комбикормов" 213 06.02.2000 06.12.2000 1050200
Проектирование 26 06.02.2000 14.03.2000 45200
Строительно-монтажные работы 88 14.03.2000 19.07.2000 160000
Приобретение оборудования 173 01.04.2000 06.12.2000 560000
Доставка, страховка оборудования 45 14.04.2000 21.06.2000 75000
Пусконаладочные работы 52 22.06.2000 02.09.2000 90000
Подготовка к производству, освоение 54 03.08.2000 18.10.2000 120000
ИТОГО инвестиций: 5000000
Таблица 11 «Диаграмма GAUNTT (строительство комплекса по переработке соевых бобов)»
←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
|
|