Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Кулинария /

Вегетарианство

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Скачать реферат


Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снят сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия. В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавив сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вынуть противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога.

Киш их кабачков с сыром.

4 порции

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 30 минут

300г песочного теста, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 250г кабачков, тонко нарезать, 120г швейцарского сыра, натереть, 200г сливок, 3 яйца, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец.

Нагреть духовку до 220 оС. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25см. положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края. На 20 минут поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарить лук и кабачки на умеренном огне в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Снять сковороду с огня и дать овощам остыть. Вынуть из духовки форму с тестом, на дно высыпать половину сыра, разложить кабачки с луком и снова посыпать сыром. Взбить венчиком сливки и яйца, посолить их и поперчить, вылить смесь на приготовленные к запеканию кабачки с луком и сыром в тесте. Уменьшить температуру в духовке до 190 оС и запекать кушанье 20 – 30 минут до готовности. Подать запеканку можно горячей или холодной, с ржаным хлебом и салатом из разных овощей.

Фасоль и рис с итальянским сыром.

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 2 толченых зубчика чеснока, 250г длинного белого риса, 350г стручков зеленой фасоли, нарезать короткими кусочками, 600г овощного бульона – основы, 200г сыра горг8онзола, крупно раскрошить, 250г вареной красной фасоли, ½ чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика.

Нагреть масло в большой огнеупорной кастрюле и поджарить в ней лук, пока не станет мягким, добавить чеснок, рис, зеленые стручки и потушить, помешивая 1 минуту. Вылить туда бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут. Посолить, поперчить, выложить в рисовую смесь сыр, сливки и сваренную красную фасоль. Варить 5 минут, пока вся фасоль не прогреется, рис не станет абсолютно готовым и бульон весь не впитается. Посыпать петрушкой и базиликом. Подавать на стол.

Жаренная спаржа с грецкими орехами.

4 порции

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 15 минут

2 столовые ложки арахисового масла, 1 чайная ложка (без верха) натертого свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, растолочь, 8 головок зеленого лука, нарезать недлинными кусочками, 350г спаржи, нарезать короткими палочками, 350г моркови, нарезать соломкой, 350г шампиньонов (шляпок), 250г овощного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 250г длинного белого риса, сварить, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60г грецких орехов, слегка поджарить и потолочь.

Нагреть арахисовое масло в большой сковороде и поджарить, помешивая, имбирь, чеснок и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавить спаржу и тоже поджарить. Добавить в смесь морковь и жарить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и соевый соус, затем всыпать рис. Накрыть крышкой и погреть на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кунжутное масло, сверху всыпать орехи и сразу поддать на стол.

Фасоль в соусе чилли.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 250г длинного коричневого риса, 2 чайные ложки порошка чилли, 600мл овощного бульона-основы или воды, 600г помидоров, потереть, 200г консервированных томатов, 450г красной фасоли, отварить и промыть, 250г консервированной или замороженной сладкой кукурузы, 150г сметаны, 90г сыра чеддер, натереть, 60г тыквенных семечек.

Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10 – 15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Тофу в арахисовом соусе

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 10 минут

200мл овощного бульона-основы, 2 моркови, нарезать соломкой, по 250г красной, зеленой капусты, нарезать большими кусками, 450г тофу, нарезать кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, растолочь, 1 стручок зеленого перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать, 8 головок зеленого лука, нарезать по диагонали короткими «палочками», 250г стручковой фасоли, 4 чайные ложки арахисового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 120г тонкой китайской яичной лапши, сварить и откинуть на дуршлаг, молотый черный перец.

Вылить 150мл бульона в большую сковороду и дать закипеть. Положить в него морковь, красную и зеленую капусту, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Выложить тофу, оливковое масло, чеснок, перец чилли, зеленый лук и бобы (фасоль). Жарить, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты. Вылить оставшийся бульон, соевый соус, уксус, положить арахисовое масло и сахарный песок в маленькую миску, перемешать и выложить смесь в сковороду. Добавить китайскую лапшу и варить, помешивая, около 2 минут, пока лапша не прогреется насквозь и все овощи не пропитаются соусом. Сразу подать на стол.

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

2 столовые ложки оливкового масла, 250г лука, мелко порубить, 250г яблок, очистить и нарезать, по ½ чайной ложки имбиря и тмина, ¼ чайной ложки соли, 250г замороженных или свежих каштанов, 120г чернослива, разрезать на 4 части, 120г кураги, разрезать на 4 части, 120г смеси орехов (например грецких, кешью и миндаля), по 30г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить, 1 большой кабачок, около 1 кг.

Нагреть духовку до 190 оС. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить, варить еще 2 минуты, положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки, все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1 ¼ - 1 ½ часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Фаршированный перец

4 порции

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 40 минут

60г зеленой чечевицы, промыть, 1л воды, 30г вяленых томатов, порезать, 120г длинного коричневого риса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, растолочь, 120г шампиньонов, нарезать, 1 чайная ложка душицы, 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину, 120г брынзы, раскрошить, 150г овощного бульона-основы, 2 столовые ложки сухого белого вина.

Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить. Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 – 30 мину, пока чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду. Нагреть духовку до 190 оС. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу. Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром. В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.

Крокеты из овощной смеси

4 порции

Подготовка: 30 минут

Охлаждение: 1 час

Приготовление: 10 минут

700г картофеля, сварить, сделать пюре, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 крутых яйца, мелко порубить, 30г маринованных огурцов, нарезать, 1 столовая ложка каперсов, 120г сыры чеддер, натереть, 2 головки зленного лука, мелко нарезать, 150г замороженной овощной смеси, сварить, 2 яйца взбить, 120г крошек из белого хлеба, 1л растительного масла, небольшой пучок петрушки.

Картофельное пюре посолить и поперчить, разделить на 3 части и положить в разные миски. Одну часть

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»