←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фрукты в чайном желе
На 4 порции:
9 пластинок белого желатина
3 чайные ложки черного чая
100 г сахара
4 столовые ложки сока лимона
100 г синего винограда
100 г клубники
1 банан
100 г кружков ананаса
100 г сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
мелисса
Приготовить желатин. Чай положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать ему настоятся 3 мин, перелить в сосуд для взбивания. Добавить сахар и сок лимона. Желатин постепенно добавлять в горячий чай, перемешать, остудить. Порезать фрукты, разложить на 4 тарелки, посыпать листьям мелиссы. Добавить чайного желе, поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей к столу взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.
←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|
|