Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Кулинария /

Мёд

←предыдущая следующая→  
1 2 3 4 5 6 

химико-биологическими веществами. Мед содержит фолиевую кислоту, которая способствует росту у детей, повышается количество гемоглобина и кровяных клеток, улучшаются и защитные силы организма.

Органическая кислота меда усиливают пищеварение, способствует улучшению усвоения питательных веществ, возбуждая аппетит.

Большое питательное значение меда в содержании витаминов.

Усваиваемость пищевых продуктов различна: мяса – на 95%, черный хлеб – на 85 %, белый - на 96%, молоко – на 91%, картофель на - 89%, а пчелиный мед – на 100%.

2. Иммунологические свойства

Ученые считают, что мед играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении.

Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевание организм переносит легче.

3. Противомикробные и консервирующие свойства

Противомикробные свойства заметили исходя из наблюдений. Мед хранится долгое время, сохраняя все питательные ценности ...

Изучалось 52 сорта меда, взятые из всех районов Болгарии, произведенный от 1 года до 6 лет. Перед опытами во всех видах меда исследовалась наилучшая патогенность для человека микроорганизмов. Ни в одной из 52 проб не было обнаружено таких микроорганизмов.

Из практики известно, что мед хранимый в подходящих условиях, даже в открытых сосудах – не плесневеет и не заплесневеет. Эти особенности меда применялись для лечения гнойных ран.

А в древнем Египте, Ассирии и Древней Греции мед использовался для бальзамирования трупов.

4. Антиаллергическое свойство меда.

Исследователи и врачи-практики считают мед аллергирующим продуктом, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям.

Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко – лишь у 0,8% людей.

Антиаллергические свойства меда вызывают большой интерес. С одной стороны мед отличается сенсибилизирующими качествами, а с другой стороны десенсибилизирующими. Ученые на подопытных животных показали, что качество меда зависит от дозировки и способа применения . Один и тот же мед в различных дозах у одних животных может вызвать сенсибилизацию (сверхчувствительность), а у других десенсибилизацию, но при другой дозировке, продолжительности применения.

VI. Список литературы

1. Заикина В.И., Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации.

2. Филиппова Ирина, Народный лечебник – 1.

3. Кузьмина К.А., Лечение пчелиным мёдом и ядом.

П Л А Н:

I. Из истории меда, его применение 3

II. Сырье для получения меда 5

1. Цветочный нектар 5

2. Цветочная пыльца и перга 5

III. Пчелиный мед 6

1. Цветочный мед 6

2. Физические свойства меда: 6

А) консистенция 6

Б) цвет 7

Г) аромат 7

В) вкус 8

3. Химический состав меда: 8

А) Микроэлементы 8

Б) Витамины 8

В) Другие вещества, входящие в состав меда 9

4. Сорта меда 9

А) Цветочный мед 9

Б) Падевый мед (способы искусственного получения меда) 11

5. Хранение меда 12

IV. Качественный анализ меда 17

1. Качество меда 17

2. Дефекты мёда 17

3. Определение примесей к меду 18

4. Экспертиза и сертификация натурального пчелиного меда 20

V. Фармакологические свойства меда 25

1. Питательно-диетические 25

2. Иммунологические 26

3. Противомикробные 26

4. Антиаллергические 26

VI. Список литературы 28

МИНИСТЕРСТВО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЖЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ФИНАНСОВЫЙ КОЛЛЕДЖ

Курсовая работа

по предмету товароведение продовольственных товаров

на тему:

“МЁД”

Выполнила:

студентка группы 024

Антипина Е.С.

Проверила:

Фаттахова Н.Ю.

Ижевск, 2002г.


←предыдущая следующая→  
1 2 3 4 5 6 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»