Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Налоги /

Конспект по налогообложению

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 



Скачать реферат


монополий, осуществляющими производство, транспортировку и реализацию газа.

3. При определении налоговой базы выручка налогоплательщика в иностранной валюте пересчи-тывается в валюту Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, дей-ствующему на дату реализации подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья.

4. Не включаются в налоговую базу полученные налогоплательщиком средства, не связанные с реализацией подакцизного минерального сырья.

Статья 192. Налоговый период

Для налогоплательщиков, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 179 Налогового Кодекса, налоговый период устанавливается как каждый календарный месяц.

Статья 193. Налоговые ставки

1. Налогообложение подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья осуществляется по следующим единым на территории Российской Федерации налоговым ставкам: (смотри приложение).

Статья 200. Налоговые вычеты

1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога по подакцизным товарам, оп-ределенную в соответствии со статьей 194 настоящей главы, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщи-ком при приобретении подакцизных товаров либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе подак-цизных товаров на таможенную территорию Российской Федерации, выпущенных в свободное обра-щение, в дальнейшем использованных в качестве сырья для производства подакцизных товаров.

3. При передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья (материалов), в случае, если давальческим сырьем (материалами) являются подакцизные товары, вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцами и уплаченные собственником указанного давальческого сырья (материалов) при его приобретении либо уплаченные им при ввозе этого сырья (материалов) на таможенную территорию Российской Федерации, выпущенного в свободное обращение, а также суммы налога, исчисленные и уплаченные собственником этого давальческого сырья (материалов) при его производстве.

4. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные на территории Российской Федерации по спирту этиловому, произведенному из пищевого сырья, использованному для производства виноматериалов, в дальнейшем использованных для производства алкогольной продукции.

5. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные налогоплательщиком, в случае возврата покупа-телем подакцизных товаров (в том числе возврата в течение гарантийного срока) или отказа от них.

6. Вычетам подлежат суммы авансового платежа, уплаченные при приобретении акцизных марок, по подакцизным товарам, подлежащим обязательной маркировке.

14. Налог на доходы физических лиц

Статья 207. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налог) при-знаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, расположенных в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (далее в настоящей главе - налогопла-тельщики).

Статья 209. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Феде-рации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми рези-дентами Российской Федерации.

Статья 210. Налоговая база

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Налогового Кодекса.

2. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых уста-новлены различные налоговые ставки.

3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Налогового Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких дохо-дов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Налогового Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отноше-нии которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Налогового Ко-декса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому нало-говому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Налогового Кодекса, подле-жащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.

4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база оп-ределяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом нало-говые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 Налогового Кодекса, не применяются.

5. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со статьями 218-221 Налогового Ко-декса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения доходов (на дату фактического осуществления расходов).

Статья 216. Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный год.

Налоговые вычеты

Стандартные налоговые вычеты

Социальные налоговые вычеты

Имущественные налоговые вычеты

Профессиональные налоговые вычеты

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено на-стоящей статьей.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:

выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на рис-ке игр (в том числе с использованием игровых автоматов);

стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других меро-приятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 Налогового Кодекса;

страховых выплат по договорам добровольного страхования в части превышения размеров, ука-занных в пункте 2 статьи 213 Налогового Кодекса;

процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам и 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте;

суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных средств в части пре-вышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 Налогового Кодекса.

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении следующих доходов:

дивидендов;

доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Россий-ской Федерации.

15. Единый социальный налог

Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками признаются:

1) работодатели, производящие выплаты наемным работникам, в том числе:

организации;

индивидуальные предприниматели;

родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными от-раслями хозяйствования;

крестьянские (фермерские) хозяйства;

физические лица;

2) индивидуальные предприниматели, родовые, семейные общины малочисленных народов Севе-ра, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, крестьянские (фермерские) хозяйства, адвокаты.

2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщи-ков, он признается отдельным налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию.

3. Не являются налогоплательщиками организации и индивидуальные предприниматели, переве-денные в соответствии с нормативными (правовыми) актами субъектов Российской Федерации на уплату налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, в части доходов, полу-чаемых от осуществления этих видов деятельности.

Статья 236. Объект налогообложения

Объектом налогообложения для исчисления налога признаются:

1) для налогоплательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 Налогового Кодекса, - выплаты, вознаграждения и иные доходы, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, в том числе вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, пред-метом которых является выполнение работ (оказание услуг), а также по авторским и лицензионным договорам, а также выплаты в виде материальной помощи и иные безвозмездные выплаты налого-плательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 Налогового Кодекса, за исключением на-логоплательщиков

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»