Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Риторика /

Речи по риторике

←предыдущая следующая→  
1 2 



Скачать реферат


сокращённом варианте. Устоявшееся в нашем обществе мнение, что много читать – полезно, в корне не верно. В чём же эта полезность? Многие скажут, что книги развивают наше мышление, так как в процессе чтения мы сами создаём образы, представляем картины и т.п. А если мы воспринимаем какую либо информацию на слух, разве мы не создаём зрительные образы? Разве не развивается наше образное мышление? Проводя огромное количество времени за чтением книг умнее не станешь, так как ум и опыт приходят с возрастом. Не случайно, абсолютно во всех выборных системах мира введён возрастной ценз – определённый возраст, с достижением которого можно избирать и быть избранным. И хоть ты учитайся, а до наступления совершеннолетия участвовать в выборах вам никто не даст. А вот ещё один пример, уже из нашей истории. Ярослав Мудрый жил в конце X – начале XI веков. В то давнее время на Руси книг почти не было, соответственно Ярослав Мудрый мало читал. Если это связать с современным устоявшимся мнением, что те кто мало читал неграмотные, то как же русский народ дал неграмотному князю прозвище «Мудрый»? Чтение ведёт к деградации. Потому что: хорошие книги никто не читает, а читают второсортные, такие как детективы или любовные романы, задача которых одна – забить мозг человеку ненужной информацией типа «мафия бессмертна» или «Педро я Тебя люблю, потому что жду от Тебя ребёнка». Хорошие книги – тоже плохо влияют, так как они сложны для восприятия. Автор читаемой вами книги всегда навязывает вам свою точку зрения, как единственно правильную и не дает вашему разуму осмыслить другие точки зрения, не рассматриваемые в читаемой книге. В последствии, если вы много читаете, при прочтении новых книг вы уже не сопротивляетесь вешаемой на ваши уши лапше и принимаете все, как должное и становитесь зомбированным. Имеет место и вред для здоровья. Прочтение книг ведет к невосполнимому вреду для здоровья, особенно, как было показано выше, к непоправимым сдвигам в психике. Но кроме того имеется и физический вред здоровью, выражаемый в быстрой потере зрения, излишнем сгибе позвоночника и общем слабом физическом состоянии, поскольку основное время теперь уходит на чтиво, а не на физические упражнения и разминку мозгов путем игр.

Человек привыкает к книгам, как к наркотику, и ему становиться мало одной прочтенной книги. Он начинает биться в истерике, злиться на весь мир и требовать купить продолжения полюбившейся ему книги. В результате у него дома этих книг скапливается целая библиотека, которая мало того, что занимает львиную долю жизненного пространства, так еще и является настоящим пылесборником, что ведет к зарождению и прогрессированию у читателя таких болезней, как бронхит, астма и сердечная недостаточность. Не в объёме информации дело, а в её полезности. Давайте прислушиваться к нашим предкам, которые говорили, что «меньше знаешь – крепче спишь» и к великому китайской деятелю Мао Цзедуну. Он ведь неспроста сказал, что не нужно читать много книг, ведь если «Войну и Мир» перевести на китайский язык, в котором несколько тысяч иероглифов, то это получится около 40 томов!

Благодарю за внимание.

Белые пятна российского законодательства.

Мир меняется каждую минуту. Совершенствуются не только технические и медицинские разработки, но и человеческие взаимоотношения. Во всём происходит некоторая эволюция, всё стремится к развитию. Порой законодатель не успевает за этими сложными жизненными процессами и в законодательстве появляются «белые пятна». Белые пятна, то есть пробелы в праве – это отсутствие правовой нормы при разрешении конкретных жизненных случаев, которые охватываются правовым регулированием и должны быть разрешены на основе права. Относительно нашей страны, данный вопрос ставится особым образом. На сегодняшний день довольно сложно ответить на вопрос о пробелах в российском законодательстве. Это связано главным образом с тем, что в России низкий уровень правовой культуры, причём не только у простых граждан, но и у законодателей. Большинство юристов-исследователей в настоящее время с большим удовольствием «ругают» вновь издающиеся законы, критикуют их, и ставят на них клеймо белого пятна. А давать полный и чёткий анализ какого либо правового акта, как всегда приходится студентам юридических вузов и их преподавателям. До недавнего времени, основными пробелами российского законодательства считалсь вопросы компьютерных преступлений и альтернативной службы в армии. Рассмотрим пример компьютерных преступлений. Советский уголовный кодекс не предусматривал уголовной ответственности за данный вид правонарушения, так как на момент его издания законодатель не знал ещё понятия «компьютер». С появлением компьютеров, новых носителей информации, компьютерных сетей - появился новый вид преступлений – компьютерных. Правонарушение, непредусмотренное уголовным законом, не является преступлением. Поэтому, компьютерные преступления безнаказанно совершались аж до 1997 года, пока не вступил в силу новый уголовный кодекс, который предусматривал уголовную ответственность за данное преступление. Но до этого времени существовал пробел в этом вопросе, от которого пострадало огромное количество граждан и юридических лиц.

Ответственность за белые пятна целиком и полностью лежит на законодателе. Абсолютно всё предусмотреть невозможно, поэтому при появлении нового «белого пятна», следует непременно заниматься его разрешением на законодательном уровне.

Благодарю за внимание!


←предыдущая следующая→  
1 2 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»