Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Таможенная система /

Таможенное регулирование

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 



Скачать реферат


на складе магазина беспошлинной торговли.

Взаимоотношения между владельцем магазина беспошлинной торговли и таможенными органами. Таможня, в регионе деятельности которой учреждается магазин беспошлинной торговли, с учетом мнения владельца магазина беспошлинной торговли и по согласованию с ГТК РФ утверждает процедуру использования магазина беспошлинной торговли. В процедуре оговариваются:

 требования таможни к обустройству торговых залов, подсобных помещений и склада магазина беспошлинной торговли, в том числе при необходимости и помещений для должностных лиц таможенного органа;

 режим работы магазина;

 способ и форма маркировки товаров, реализуемых в магазине беспошлинной торговли;

 форма отметки о покупке товаров в магазине беспошлинной торговли;

 формы учета товаров;

 порядок замены и обмена товаров, включая уплату таможенных платежей;

 сроки представления отчетности о товарах, поступивших и реализованных в магазине беспошлинной торговли;

 иные требования и условия, связанные с функционированием магазина беспошлинной торговли.

Указанная процедура не может противоречить Положению от 09.06.1994 и законодательству РФ.

Ликвидация магазина беспошлинной торговли. Ликвидация магазина беспошлинной торговли осуществляется в случаях аннулирования или отзыва лицензии на его учреждение, по желанию владельца магазина и по истечении срока действия лицензии, если владелец магазина до истечения этого срока не обратится в ГТК РФ с заявлением о выдаче новой лицензии.

С даты принятия решения о ликвидации магазина беспошлинной торговли товары, находящиеся в торговых валах и подсобных помещениях, подлежат немедленному перемещению на склад магазина. При этом склад магазина беспошлинной торговля становится складом временного хранения, а товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли и не реализованные в таком магазине, рассматриваются как товары, находящиеся на временном хранении. С указанной даты помещение новых партий товаров под таможенный режим магазина беспошлинной торговли и реализация товаров, помещенных под этот режим, не допускаются.

Владелец магазина беспошлинной торговли обязан в трехдневный срок со дня принятия решения о ликвидации магазина представить в таможенный орган полный отчет о товарах, находящихся на складе.

В случае ликвидация магазина беспошлинной торговли в связи с аннулированием лицензия в такой отчет включаются сведения о всех товарах, реализованных в магазине с момента его учреждения.

Таможенный орган не позднее чем в семидневный срок производит инвентаризацию товаров, находящихся в ликвидируемом магазине беспошлинной торговли.

Товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, подлежат повторному таможенному оформлению. При ликвидации магазина беспошлинной торговли в связи с аннулированием лицензии иностранные товары, реализованные в магазине, подлежат таможенному оформлению в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения, а российские товары в соответствии с таможенным режимом экспорта. Меры экономической политики к таким товарам не применяются.

Российские товары, находящиеся на складе ликвидируемого магазина беспошлинной торговли, подлежат таможенному оформлению применительно к таможенному режиму выпуска для свободного обращения без взимания таможенных пошлин, налогов, относящихся к этим товарам, и таможенных сборов за таможенное оформление. Декларирование таких товаров осуществляется в упрощенном порядке путем представления в таможенный орган декларации.

При ликвидации магазина беспошлинной торговли его владелец уплачивает за весь период нахождения товаров в ликвидируемом магазине таможенные сборы за хранение товаров в размерах, установленных для складов временного хранения, учрежденных таможенными органами:

 при аннулировании лицензии - с даты поступления товаров в магазин;

 при отзыве лицензии в качестве меры взыскания за нарушение таможенных правил - с даты обращения постановления по делу к исполнению;

 в иных случаях - с даты принятия решения о ликвидации.

Предельный срок нахождения товаров на складе временного хранения не может превышать одного месяца. Лицензия на учреждение магазина беспошлинной торговли передаче другому лицу не подлежит.

При изменении любых сведений, указываемых в заявлении, а также в документах, прилагаемых к заявлению, владелец магазина обязан в течение семи рабочих дней письменно уведомить об этом ГТК РФ и таможню, в регионе деятельности которой учрежден магазин беспошлинной торговли.

Если изменение сведений носит такой характер, что лицензия на учреждение магазина беспошлинной торговли не могла быть выдана, если бы владелец магазина указал такие сведения в заявлении о выдаче лицензии либо в прилагаемых к заявлению документах, то письменное уведомление об этом рассматривается как заявление владельца магазина о ликвидации магазина беспошлинной торговли по желанию его владельца. ГТК РФ мотивированно информирует владельца магазина беспошлинной торговли о невозможности сохранения действия лицензии. Такое решение может быть обжаловано в соответствии с ТК РФ. При изменении владельцем магазина сведений, требующих внесения изменения в лицензию, производится перерегистрация лицензии.

Владелец магазина беспошлинной торговли несет ответственность за соблюдение санитарных правил, правил товарного соседства, обязательных требований государственных стандартов, выполнение иных требований и условий, установленных нормативными актами РФ и субъектов РФ, регулирующими отношения в сфере торговли, в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. Переработка на таможенной территории.

Переработка иностранных товаров на таможенной территории с последующим вывозом продуктов переработки в режиме экспорта с возвратом ввозных таможенных платежей. Переработка включает в себя:

 изготовление товара, включая монтаж, сборку и подгонку под другие товары;

 собственно переработку и обработку товаров;

 ремонт товаров, включая их восстановление и приведение в порядок;

 использование товаров для ускорения и облегчения процесса переработки.

Не могут быть помещены под режим переработки на таможенной территории:

• товары, ввоз которых в РФ запрещен;

• товары, которые не поддаются идентификации в готовом продукте (в том числе электро- и теплоэнергия);

• товары, помеченные акцизными марками или специальными марками (за исключением случаев, когда марки удаляются способом, не позволяющим использовать их вторично).

Лицензирование:

1. Помещение товаров под режим переработки на таможенной территории требует получения лицензии.

2. Лицензию может получить только российское лицо (не обязательно сам переработчик), которое ввозит товары для переработки.

3. Лицензии выдаются таможенными органами российским лицам, если:

a) иностранные товары используются для производства любых видов продукции, в процессе производства которых могут быть также использованы российские товары;

b) переработка способствует вывозу продуктов либо использованию производственных мощностей в РФ;

c) ввезенные товары могут быть идентифицированы в продуктах переработки.

Возврат ввозных пошлин и НДС.

1) При ввозе продуктов переработки в течении двух лет с даты ввоза иностранных товаров уплаченные ввозные таможенные пошлины и НДС подлежат возврату, но лишь в части, приходящейся на стоимость иностранных товаров, использованных при производстве данной партии вывозимых продуктов переработки.

2) Для проведения расчёта расхода иностранных товаров на единицу продукта переработки на стадии выдачи лицензии определяются соответствующими нормами расхода.

3) Таможенный орган на основании отчётов заявителя ведет учёт операций, связанных с переработкой иностранных товаров на таможенной территории РФ.

7. Переработка товаров под таможенным контролем.

Переработка иностранных товаров на таможенной территории с последующим вывозом за пределы таможенной территории РФ, выпуском для свободного обращения или помещения под иной таможенный режим.

1. Таможенные пошлины и налоги не взимаются при помещении товаров под этот режим и при последующем вывозе продуктов переработки из РФ.

2. В случае выпуска продуктов переработки для свободного обращения ввозные таможенные платежи взимаются полностью.

3. В случае если товары, ввезенные для переработки под таможенным контролем, не были переработаны по каким- либо причинам, они могут быть выпущены для свободного обращения после уплаты таможенных платежей и платы за отсрочку платежа.

4. Подакцизные товары не могут быть помещены под режим переработки под таможенным контролем.

5. Товары могут находиться под данным режимом в течение шести месяцев; этот срок может быть продлен с разрешения ГТК РФ.

6. Лицензии выдаются только российским лицам, которые производят переработку товаров на постоянной основе в виде равномерного технологического процесса.

8. Временный ввоз (вывоз).

Временный ввоз (вывоз) товаров — таможенный режим, при котором пользование товарами на таможенной территории Российской Федерации или за ее пределами допускается с полным или частичным освобождением от таможенных пошлин, налогов и без применения мер экономической политики (ст. 68 ТК РФ).

Временно ввозимые

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»