←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...
камере температура от +2 до +10, в низкотемпературном отделении от -18 и ниже.
Наличие системы No-frost, которая автоматически размораживает холодильник. Воздух при помощи специальных вентиляторов распространяется равномерно по всему холодильнику. Повышенный уровень шума, сушит продукты.
Система Frost-free удаляет воду по специальным канала.
Добавление компьютерной системы контроля, звуковая сигнализация открытой двери, вытканное овощное отделение, электронное управление, часы-таймер и т. д.
Стинол, Атлант, Норд, Bosch, Siemens, Indesit, Daewoo, Ariston, Sharp, Samsung.
Абсорбционные. Хладагент – концентрированный раствор аммиака, который вместе с водородом заливается в холодильный аппарат.
Циркуляция хладагента и теплопередача обеспечиваются посредством нагрева электрического или газового наполнителя. В морозильных отделениях поддерживается температура около -5.
Компактны по размеру, бесшумно работают, эргономичны.
Иней, Морозко, Whirpool, Electrolux и др.
Термоэлектрические холодильники употребляются для хранения предварительно замороженных продуктов. Эффект Пельтье. При прохождении постоянного тока в термобатареях один спай поглощает тепло, а противоположный его выделяет. Холод получают посредством термоэлементов. Охлаждающая плоскость термоэлемента направлена внутрь холодильника. +5
Высокая стоимость и большое потребление энергии.
Чайка, Воронеж, Кроха.
Классификация Х.
По назначению: холодильники для хранения охлаждённых продуктов и для хранения замороженных продуктов, напитков.
От количества камер охлаждения – одно-, двух- и многокамерные;
По форме и виду установки – форма шкафа, стола, бара и устанавливаться на полу, на столе, стене.
Для какого климата предназначены – У и Т.
Морозильники предназначены для замораживания свежих пищевых продуктов, до температуры -18.
Выпускают холодильники 3 климатических классов:
Класс N используется в помещениях с температурой от 16 до 32.
Класс SN – от 10 до 32.
Класс Т – от 18 до 43.
Формы морозильников: морозильники-шкафы (Минск-Атлант, Стинол, Asko, Siemens, Indesit, Candy), тумбы (Снайге, Beko, Bosch, Electrolux и др.), морозильники-лари (Орск, Adler, Bosch, Zanussi).
34. Бельеобрабатывающие машины и приборы.
В этот ассортимент входят: стиральные машины (для механической стирки и отжима белья); машины и приборы для отжима и сушки белья; утюги и другие приборы для глажения.
Стиральные машины состоят из корпуса, в котором находятся стиральный бак, рабочий орган для стирки, устройство отжима, электропривод, шланг и др. устройства.
По особенности конструкции: СМ с одним или двумя стиральными баками. Загрузка белья может производится сверху или фронтальным способом.
По совокупности выполняемых функций: стиральные машины без отжима белья; СМ с ручным отжимом белья; СМ полуавтоматические; стирально-сушильные машины; СМ автоматические; автоматы с сушкой.
Размер. Этот параметр классификации определяет количество белья в кг, которое СМ может обрабатывать за 1 цикл.
По уровню механизации процессов или степенью комфортности СМ: полуавтоматические и автоматические. Последние осуществляют весь цикл обработки без вмешательства человека. По степени комфортности: обычная (2 режима стирки, реле времени, фильтр для очистки раствора и сигнализацию об окончании работы) и повышенной комфортности (+ несколько режимов стирки, автоматический режим, сушка и др.)
Способ активации моющего раствора.
Наличие подогрева моющего раствора.
Маркировка содержит следующие данные: тип стиральной машины; номинальная масса белья, которое СМ может обработать за 1 цикл; функциональные особенности СМ.
Последние у каждой модели индивидуальны.
Д – наличие 2 баков.
Ф – режим фронтальной загрузки белья.
Б – наличие барабана.
Наличие программ работы – цифра.
К бельеобрабатывающим приборам относят также электроутюги и гладильные машины.
В зависимости от выполняемых функций различают:
Утюги с терморегулятором (УТ). Предохраняют ткань от повреждения под воздействием высоких температур, обеспечивая работу утюга в заданном температурном режиме.
Утюги с терморегулятором и пароувлажнителем (УТП). 2 вида – с водяным бачком, вмонтированным в корпус утюга, и с водяным бочком, находящимся вне корпуса.
Утюги с терморегулятором, пароувлажнителем и разбрызгивателем.
35. Бытовые уборочные машины (пылесосы, полотеры).
Это пылесосы и полотеры.
Пылесосы предназначены для механизированной уборки помещений от пыли и мелкого мусора, чистки одежды, мягкой мебели, а также разбрызгивания жидкости, распыления порошков. Работа базируется на исп-ии энергии движущегося потока воздуха, который захватывает пыль и переносит их к фильтру. Может иметь 1 или неско-ко фильтров.
В основе классификации лежит ряд признаков.
• По назначению бывают универсальными и специальными.
• По характеру эксплуатации различают напольные, ручные, подвесные и комбинированные.
• В зависимости от места расположения воздуховсасывающего агрегата и хар-ра движения воздушного потока внутри корпуса пылесосы классифицируются на прямоточные и вихревые.
• По форме – в виде цилиндра, шара, пуфа, катушки, ранца.
• В зависимости от степени комфортности: пылесосы обычной и повышенной комфортности;
• По числу ступеней очистки воздуха от пыли пылесосы могут быть с одной, двумя и более ступенями очистки;
• В зависимости от способа перемещения производят пылесосы на колёсиках, роликах и без специальных приспособлений.
Технические параметры П оцениваются по след. Показателям: рабочее напряжение пылесоса в В; мощность входящего и исходящего воздушного потока и его скорость; вместимость отсека для пыли; масса и форма пылесоса.
Полотеры используются для натирки полов с целью придания им блеска, а также для нанесения на него жидкой мастики, отсоса пыли, мойки и шлифовки.
В зависимости от количества выполняемой функций производят однооперационные и многооперационные полотерные машины.
По числу щёток: одно-, двух и трёхщёточные.
36. Машины и приборы для поддержания микроклимата в помещении.
Кондиционеры, вентиляторы, электрорадиаторы, теплонакопители, ионизаторы воздуха, вытяжки, увлажнители воздуха, электрокамины.
В зависимости от функционального назначения электроприборы для поддержания микроклимата подразделяются на следующие группы: приборы для обогрева помещений; приборы для обдува, перемещения, притока и вытяжки воздуха; приборы, преобразующие и качественно изменяющие воздух.
Приборы для обогрева помещений: электрокамины, электрические маслонаполненные радиаторы, элктроконвекторы, теплонакопители и инфракрасные обогреватели.
Существуют электрорадиаторы плоского типа и секционного типа. Современные модели – преимущественно секционного типа и оснащаются дополнительными устройствами (индикатор включения, таймер, вентилятор и термостат).
Вентиляторы (прибор для обдува помещения) классифицируются:
По месту установления – настольные, настольно-настенные, настенные, автомобильные, универсальные, оконные и другие.
По количеству скоростей – односкоростные и многоскоростные.
По изменению направления потока воздуха – без изменения направления потока воздуха, с неавтоматическим изменением направления потока воздуха в вертикальной и горизонтальной плоскости, с автоматическим изменением потока воздуха в одной из плоскостей, с круговым изменением потока воздуха.
Кондиционеры осуществляют не только охлаждение, нагрев и осушение воздуха, но и очистку его от пыли.
Типы: КБ1, КБ2, КБ3. Это маркировка.
По месту установки: оконные, подоконные и внутристенные.
Ионизаторы воздуха насыщают его электронными молекулами кислорода и образуют отрицательные аэроны в воздухе жилых помещений, благоприятно влияющие на самочувствие человека.
37. Электронагревательные приборы.
Широко применяются в быту. Работают на основе преобразования электрической энергии в тепловую, которая осуществляется проводниками высокого сопротивления, инфракрасным, индукционным и высокочастотным нагревом. Ассортимент электронагревательных приборов по назначению классифицируют на след. Подгруппы.
Приборы для приготовления и подогрева пищи (кипятильники, электрические плитки, плиты, грили, тостеры, чайники, самовары, кофейники, шашлычницы, вафельницы, сковороды, мангалы. Приборы для приготовления пищи общего назначения – электроплиты и переносные электроплитки. Рабочая часть – конфорки. Приборы для подогрева и поддержания температуры пищи – мармиты, подогреватели детского питания, термостаты.
Приборы для жарянья, тушения, выпечки – жарочные кафы, чудо-печи, вафельницы, тостеры, грили, шашлычницы, фритюрницы.
Приборы для варки пищи и приготовления напитков – чайники, самовары, кофеварки, кастрюли, яйцеварки и т. д.
Приборы для нагрева воды. Погружные кипятильники (три типа: ВПМ – малый размер мощностью от 0,7 до 2 кВт; ВПН – основного габарита мощностью от 0,7 до 2 кВт; ВПНР – основного габарита с терморегулятором мощностью 1,6 и 2 кВт). И ёмкостные водонагреватели (аккумуляционные (от 6 до 160 л
←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...
|
|