Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Гражданское право и процесс /

Акты гражданского состояния

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Скачать реферат


подтвержда¬ющий возраст и пол найденного (подкинутого) ребенка.

Сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (под¬кинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указа¬нию органа или организации, указанных выше. Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в за¬пись акта о его рождении не вносятся.

Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни.

Государственная регистрация рождения ребенка, родившего¬ся мертвым, производится на основании документа установленной формы о перинатальной смерти, выданного медицинской организа¬цией или частнопрактикующим врачом.

Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается до¬кумент, подтверждающий факт государственной регистрации рож¬дения мертвого ребенка.

Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится.

В случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, произ¬водится государственная регистрация его рождения и смерти.

Государственная регистрация рождения и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, производится на основании до¬кументов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, выданных медицинской организацией или частнопрактикую¬щим врачом.

На основании составленных записей актов о рождении и смерти выдается только свидетельство о смерти ребенка. По просьбе роди¬телей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни.

Обязанность заявить в орган записи актов гражданского со¬стояния о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ре¬бенка, умершего на первой неделе жизни, возлагается на:

• руководителя медицинской организации, в которой происходили роды или в которой ребенок умер;

• руководителя медицинской организации, врач которой устано¬вил факт рождения мертвого ребенка или факт смерти ребенка, умершего на первой неделе, жизни, либо на частнопрактикующего врача - при родах вне медицинской организации.

Заявление о рождении мертвого ребенка или о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня установления факта рождения мертвого ребенка или факта смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни.

Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более.

Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, при наличии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или част¬нопрактикующим врачом, производится по заявлению родителей (одного из родителей) или иных заинтересованных лиц. По достиже¬нии ребенком совершеннолетия государственная регистрация его рождения производится по заявлению самого ребенка, достигшего совершеннолетия.

При отсутствии документа установленной формы о рождении государственная регистрация рождения ребенка, достигшего воз¬раста одного года и более, производится на основании решения су¬да об установлении факта рождения.

Содержание записи акта о рождении.

В запись акта о рождении вносятся следующие сведения:

• фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка;

• количество родившихся детей (один, двойня или более детей);

• сведений о документе, подтверждающем факт рождения ребен¬ка;

• фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей);

• сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце;

• фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо на¬именование и юридический адрес органа или организации, заявив¬ших о рождении ребенка;

• серия и номер выданного свидетельства о рождении.

В случае рождения двойни или более детей одновременно за¬пись акта о рождении составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения.

В случае рождения мертвого ребенка сведения о его имени и отчестве в запись акта о рождении не вносятся.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА.

Основание для государственной регистрации за¬ключения брака.

Основанием для государственной регистрации заключения бра¬ка является совместное заявление лиц, вступающих в брак.

Место государственной регистрации заключения брака.

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Заявление о заключении брака

Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совме¬стное заявление о заключении брака в орган записи актов граждан¬ского состояния.

В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие об¬стоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном зая¬влении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:

• фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, наци¬ональность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), мес¬то жительства каждого из лиц, вступающих в брак;

• фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;

• реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.

Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.

Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:

• документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

• документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;

• разрешение на вступление в брак до достижения брачного воз¬раста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовер¬шеннолетним.

В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет воз¬можности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.

Порядок государственной регистрации заключе¬ния брака

Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.

Заключение брака и государственная регистрация заключе¬ния брака производятся по истечении месяца со дня подачи совме¬стного заявления о заключении брака в орган записи актов граждан¬ского состояния.

По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, ус¬тановленный пунктом указанным выше, может быть изменен ру¬ководителем органа записи актов гражданского состояния по осно¬ваниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.

Государственная регистрация заключения брака производит¬ся в присутствии лиц, вступающих в брак.

По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регист¬рация заключения брака может производиться в торжественной об¬становке.

В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не мо¬гут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государст¬венная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, всту¬пающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака с лицом, на¬ходящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лише¬ния свободы, производится в помещении, определенном начальни¬ком соответствующего учреждения по согласованию с руководите¬лем органа записи актов гражданского состояния.

Государственная регистрация заключения брака не может быть произведена при наличии препятствующих заключению брака обстоятельств, установленных статьей 14 Семейного кодекса Рос¬сийской Федерации.

Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака.

Порядок записи фамилий супругов при государ¬ственной регистрации заключения брака.

При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается об¬щая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено зако¬ном субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная по¬средством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

Содержание записи акта о заключении брака.

В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведе¬ния

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»