Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Экономика /

Бизнес план

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 



Скачать реферат


РЕЗЮМЕ 4

Коммерческая идея 6

Продуктовая стратегия 7

План маркетинга 10

Оценка рынка сбыта 10

Анализ конкурентов 13

Соевое масло 13

Соевые молочные продукты 13

Комбикорма 14

Текстурированный соевый белок, соевая мука 14

Принципы ценовой политики 14

Реклама и продвижение продукции 15

Производственный план 17

Производственные мощности 17

Объект 1 «Производство текстурированного соевого белка» 17

Объект 2 «Производство молочных продуктов питания» 17

Объект 3 «Комбикормовый завод» 18

Сырьё 19

Стратегия сбыта 19

Организационный план 21

Финансовый план 22

Направления инвестиций 22

Описание способа и схемы финансирования 23

Литература 24

Приложения

Приложение 1……………………………………………………………………………………………………1

Таблица 1 «Потребность в соевой муке и молочных продуктах» 12

Таблица 2 «Потребность в соевом молоке» 12

Таблица 3 «Потребность в комбикормах» 12

Таблица 4 «Строительство комплекса по переработке соевых бобов» 18

Таблица 5 «Сроки строительства» 18

Таблица 6 «План по персоналу» 21

Таблица 7 «Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои» 22

Рисунок 1 “Комплекс по переработке бобов сои” 17

РЕЗЮМЕ

Настоящий бизнес-план представляет Закрытое акционерное общество «СПС» с целью привлечения инвестиционных средств, позволяющих реализовать проект создания в г. Исилькуль (Омская область) производства по переработке бобов сои. Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Сибири и Северо-восточного Казахстана. В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.

Объект 1 «Производство текстурированного растительного белка из бобов сои» предполагает использование экологически чистой технологии переработки бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология сухой экструзии, положенная в основу планируемого производства, запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и применяется более чем в 90 странах мира. Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны и ближнего зарубежья качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних.

Объект 2 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки «Агролактор» путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты. Целью данной программы является обеспечение рынка региона качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко, йогурт, творог, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе.

Объект 3 «Комбикормовый завод» основан на использовании в качестве сырья отходов объекта 1 (соевую шелуху) и объекта 2 (окару) для производства высококачественных белковых комбинированных смесей для развития и поддержания жизнеспособности животноводческих и птицеводческих агрокомплексов Сибири и Казахстана.

Реализация предлагаемого проекта полностью соответствует Федеральной программе по производству и переработке сои, принятой Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.1993 г. №146, и способствует решению поставленных в ней задач.

Также успешная реализация проекта обеспечивается полученной поддержкой и заинтересованностью инициаторов проекта, чей статус и надежная деловая репутация является фундаментом для такого масштабного проекта:

Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей тяжелых металлов, различных токсинов. В связи с чем, Министерство атомной энергии РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ.

Администрация Омской области, выступающая гарантом целевого использования инвестиций в данный проект, также заинтересована в его реализации и распространении на территории области качественных соевых продуктов питания и текстурированного соевого белка. Это обусловлено тем, что в Омском регионе расположено несколько экологически неблагоприятных промышленных объектов государственного назначения, работники которых остро нуждаются в употреблении соевой продукции.

ОАО «ППП» занимает прочные позиции среди поставщиков из-за границы на российский рынок продуктов углубленной переработки сои. Заинтересованность ОАО «ППП» в ЗАО «СПС» как в партнере и производителе текстурированного соевого белка очень высока. Так как данное сотрудничество позволит ОАО «ППП» значительно минимизировать свои транспортные издержки, следовательно, снизить себестоимость товара, что в дальнейшем позволит компании охватить более широкий сегмент рынка растительных текстуратов.

Преимущества соевой переработки таковы, что все отходы, полученные в результате производства, будут использованы в производстве комбинированных кормовых смесей. Поэтому в скорейшей реализации данного проекта заинтересованы многие агропромышленные комплексы и хозяйства Омской области и пограничных регионов, занимающиеся разведением КРС, птицы, свиней. Строительство комплекса позволит агрофирмам бесперебойно поддерживать нормальный жизненный цикл животных даже в зимне-весенний период повышенного спроса на комбикорма.

Стратегическим преимуществом проекта является практически неограниченный рынок сбыта, поскольку индустрия переработки бобов сои с получением текстурированного белка и соевых молочных продуктов не только в регионе, но и стране развита крайне слабо, а спрос на ее продукцию во всем мире характеризуется стойкой увеличивающейся тенденцией.

Проект также позволяет:

 обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации);

 создать новые рабочие места (более 40);

КОММЕРЧЕСКАЯ ИДЕЯ

Суть проекта заключается в создании комплекса по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения регионального рынка качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности:

 соевой мукой, содержащей 52-54 % белка и текстурированных продуктов на ее основе;

 соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.), себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения.

Соевая мука (наименее очищенная форма потребляемых человеком соевых белковых продуктов) может использоваться, как частичный или полный заменитель мясных, молочных и яичных белков. Благодаря своим питательным и функциональным качествам соевая мука способна дополнять и улучшать свойства готовой пищи (использоваться в качестве пищевой добавки), значительно удешевляя ее производство.

Соевое молоко – это сок, полученный из зерен сои. Похожий на молоко по вкусовым качествам и внешнему виду он может употребляться как в натуральном виде, так и пройдя дополнительную обработку, в виде десертных напитков, йогуртов, творога, майонеза. При низкой калорийности соевое молоко богато легкоусвояемыми растительными протеинами и не поставляет в организм излишек жира, не содержит холестерина и сахарозы. То есть может быть рекомендовано вместо обычного коровьего аналога как детям и пожилым людям, так и беременным женщинам и спортсменам, а также всем людям, которые ценят свое здоровье.

В настоящее время соя в нашей стране используется преимущественно для кормовых целей и в меньшей степени – в качестве пищевой культуры. Действующие производства по переработке бобов сои обеспечивают крайне низкую конверсию сои в пищевой белок (в частности, соевая мука, производимая в РФ в настоящее время, содержит пищевого белка не более 40% и используется преимущественно при производстве кормов для животноводства).

Несмотря на существование убедительных доказательств тому, что при производстве белка соя более эффективна, чем убойный или удойный скот, предприятий по переработке бобов сои с получением пищевого белка в стране крайне мало и соответствующий рынок представлен преимущественно продукцией импортного производства.

Таким образом, предлагаемый проект позволит:

 обеспечить выпуск признанной в мире экологически чистой белковой продукции;

 высвободить

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»