Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Трудовое право /

Единство и дифференциация норм трудового права (исправлено и доработано)

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Скачать реферат


государственной службы занятости населения Российской Федерации с безработной молодежью, зарегистрированной в службе занятости, по созданию возможностей для ее трудоустройства и повышения конкурентоспособности на рынке труда (положение об организации временной занятости безработной молодежи – "Молодежная практика" ). К сведению, только в прошлом году в территориальные структуры Комитета обратилось около 81 тыс. юношей и девушек до 30 лет, 41 процент которых составили несовершеннолетние. Многие из них трудоустроились уже при первом посещении, прочие нашли временную работу . Но при нынешнем постоянно меняющемся рынке труда этого недостаточно. Учитывая специфику ситуации, неподготовленность к труду молодежи, Комитет разрабатывает и применяет новые интересные и перспективные направления работы с ними. Что же предлагает комитет молодым?

1) Профессиональная ориентация подростков

2) Социально-трудовая адаптация подростков

3)"Молодежная практика".

Кроме перечисленных выше мер, органы государственной власти проводят различные консультации по проблеме занятости молодежи. Опрос экспертов, специализирующихся на организации временной занятости учащихся (проведенный по заказу Комитета труда и занятости центральным Институтом труда Министерства труда и социального развития РФ), выявил различные точки зрения на эту проблему. Все без исключения опрошенные эксперты оценивают занятость подростков в свободное от учебы время в целом, как явление положительное, подчеркивая не только ее важность в решении материальных проблем семьи, но и роль в социально-трудовой адаптации учащихся. Что касается отрицательных моментов вторичной занятости, то лишь четвертая часть опрошенных специалистов наряду с общей позитивной оценкой работы подростков видит в этом явлении и негативные черты. В основном отмечается, что вторичная занятость может наносить вред учебе . Для решения проблемы трудоустройства молодежи и обеспечения ее трудовых прав нужны объединенные усилия представителей законодательной и исполнительной властей, молодежных организаций, службы занятости, ученых и преподавателей в интересах формирования правовой базы труда молодежи, защиты ее прав и интересов. Важно развивать материально-техническую базу предприятий и учреждений, использующих труд детей, разработать научно-методические основы трудового воспитания и организации труда детей в новых условиях, готовить соответствующие кадры .

3. Труд инвалидов, участников Великой Отечественной Войны, работников в период блокады Ленинграда 1941 – 1944 гг. В отношении «блокадников» и участников ВОВ использован сам факт работы в период Великой Отечественной Войны как основание для признания особых услуг перед государством . При этом ни сфера труда, ни настоящее состояние здоровья не имеют значения. Что касается инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов по другим причинам, то им предоставлен ряд льгот, обусловленный ограниченной дееспособностью. Участие в войне, безусловно, дает определенные преимущества в части объема этих льгот. Например, инвалиды ВОВ получают две пенсии: по инвалидности и по старости. Так, размер пенсии по старости составляет от 55 до 75 процентов заработка в зависимости от продолжительности трудового стажа, а пенсия по инвалидности составляет 75 процентов заработка при полной инвалидности (1 и 2 группы) и 30 процентов заработка при частичной инвалидности (3 группы) . Численность инвалидов, зарегистрированных в органах социальной защиты населения, за последние 5 лет увеличилась на 56,8% и составила на 1 января 1997 года - более 6,2 млн. человек. Сотни, тысячи инвалидов могут и хотят работать, не желая быть обузой для своих близких, но самостоятельно найти работу им очень нелегко. По состоянию на 1 июля 1997 года инвалиды составляли 3,1% от общего числа зарегистрированных безработных. Городские власти и служба занятости по мере сил стараются московских предприятиях, выделяются льготные кредиты организациям, готовым трудоустроить инвалидов, оказывается помощь помочь: принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов на специализированным предприятиям. В 21 регионе созданы банки вакансий для инвалидов, однако, далеко не все предприятия представляют сведения о наличии таких вакансий, к тому же в большинстве случаев они не соответствуют возможностям, инвалидов. Ни для кого не секрет, что предприятия, на которых трудятся инвалиды, и раньше переживали серьезные трудности, а после августовских потрясений многие из них вынуждены были резко сократить объемы производства или даже вовсе остановиться. Поэтому социальная политика России должна быть направлена на обеспечение деятельности таких предприятий, помощь инвалидам в трудоустройстве и социальное обеспечение тем, кто не может работать. На федеральном уровне целесообразно разработать и утвердить целевую программу государственной поддержки предприятий, использующих труд инвалидов, в том числе принадлежащих общественным объединениям инвалидов, законодательно закрепить систему их льготного кредитования и налогообложения. Целенаправленная государственная поддержка предприятий на региональном уровне – одна из важнейших предпосылок для улучшения положения инвалидов на рынке труда .

Заключение

Подводя итог работе, думается, что проблемы единства и дифференциации, несмотря на их важность и актуальность, просто не решаемы. Необходима четкая политика в рамках всего государства, направленная на решение этих проблем. К сожалению, именно с выработкой подобной политики в России всегда возникали проблемы. Политика – это стройная системы конкретных мероприятий, направленных на достижение какой-либо цели. В данном случае таких целей несколько: реконструкция системы федерального и местного законодательства, обеспечение соответствия его международным нормам и дифференцированное его применение по отношению к различным группам населения. Рынок, даже в условиях политической демократии, как свидетельствует зарубежный опыт, сам по себе не обеспечивает ни социальную справедливость, ни социальную защиту большинства граждан. Поэтому в процессе перехода к рынку надлежит быть особенно внимательными к обеспечению трудовых прав работников, исходить из этого при внесении изменений в правовое регулирование труда . Безусловно, достижение этих целей – дело не одного дня, но законодатель должен стремиться к постепенному их достижению и решению поставленных в настоящей работе проблем. Конкретное решение предложить достаточно сложно. Единственное, в чем мы убеждены – не стоит слепо копировать зарубежный опыт, применяя западные решения в нашей стране и ожидая результатов. Каждый шаг должен быть продуман и взвешен, сопоставлен с национальными особенностями России, ее традициями и обычаями, уже накопленным опытом советской государственности. Как отмечал Генеральный директор МОТ, « каждая система трудовых отношений исходит из исторического, политического, экономического, социального и культурного опыта и определяет собственные « правила игры » в рамках своих параметров » . Хочется надеяться, что эти пожелания будут учтены, ведь поставленные проблемы очевидны, как и необходимость, их решения.

Список литературы

Нормативный материал

1. Конституция РФ. 1993.

2. Кодекс законов о труде // Сборник кодексов. М., 1997

3. Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 июня 1978 г. с последующими изменениями и дополнениями // Бюлл. Госкомтруда СССР, 1978, №12

4. Постановление Совета Министров СССР от 13 июля 1957 г. N 839 // СП СССР, 1957, №8,ст.81

5. Постановление Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г // Ведомости РСФСР, 1990, №24, ст.287

6. Положение об организации временной занятости безработной молодежи – "Молодежная практика" // Утв. Приказом ФСЗ РФ от 22.11.94. №150 (в ред. Приказа ФСЗ РФ от 24 января 1996. №18)

Исследования, пособия, монографии

1. Васильева Т. Мнение экспертов о временной занятости населения. М., 1997

2. Горшкова С.А. Российское законодательство и европейская конвенция прав

3. человека и основных свобод. Обзор материалов научно-практической конференции в ИГП РАН // Государство и право. 1997. №5.

4. Жилкина Т. Работа и учеба. Выпускник –98. М., 1998

5. Жилкина Т. Служба занятости – молодым. Выпускник –98. М., 1998

6. Иванов С.А. Применение конвенций МОТ в России в переходный период.

7. Некоторые проблемы // Государство и право. 1994. №8-9.

8. Иванов С.А. МОТ: контроль за применением международных норм о труде и его проблемы // Государство и право. 1997. №7

9. Иванов С.А.. Трудовое право переходного периода: проблемы использования зарубежного опыта // Государство и право. 1995. №6

10. Иванов С.А. Трудовое право переходного периода: некоторые проблемы // Государство и право. 1994. №4.

11. Travail. BJT, Geneve, 1992, №1, p.23 / Иванов С.А. Трудовое право переходного периода: проблемы использования зарубежного опыта // Государство и право . 1995. №6

12. Карамзин Н.М. История государства российского. Т.5-6. М., 1993.

13. Маврин С.П. Хохлов Е.Б. О кодификации трудового законодательства России // Государство и право. 1996.

14. МТК, 79 сессия 1992. Демократизация и МОТ. Доклад Генерального директора. Женева. 1992

15. Наумова Е. Труд молодежи. Зарубежный опыт. М., 1996

16. Орловский Ю.П. Трудовое право России. Учебник для вузов

17. Панкратов И. Ф. Международные конвенции и декларации о правах женщин и детей. Сборник универсальных и региональных международных документов // Государство и право. 1997. №2.

18. Пашков А.С. Трудовое право России. М., 1994.

19. Плоткин М., Ширинский В.

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»