Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Трудовое право /

Контракт как особая форма коллективного договора

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Скачать реферат


организации (если это предусмотрено уставом);

• режиму работы, продолжительности рабочего времени и отдыха;

• условиям и охране труда;

• обеспечению жилищно-бытового, культурного, медицинского обслу¬живания, организации оздоровления и отдыха работников;

• гарантиям деятельности профсоюзной или других представительных организаций трудящихся;

• условий регулирования фондов оплаты труда и установления межква¬лификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда.

Коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы.

Заключению коллективного договора предшествуют коллективные переговоры. следует отметить, что в науке трудового права серьезного исследования практики ведения коллективных переговоров не проводилось, поскольку даже термин «коллективные переговоры» действующим законодательством не использовался. Этот термин был введен в трудовое право законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях», которым было определено, что заключению коллективного договора предшествуют коллективные переговоры. Позднее, законом Украины от 15 декабря 1993 норма о проведении коллективных переговоров была включена в ст. 14 КЗоТ Украины.

Фактически коллективные переговоры существую еще до их официального начала, поскольку и владелец, или уполномоченное им лицо, и представители трудового коллектива готовятся к проведению переговоров, собирают необходимую информацию, определяют свою линию поведения, тактику и стратегию ведения переговоров, в общих чертах решают круг вопросов, которые будут вынесены на переговоры. Каждая из сторон готовит пакет аргументированных пропозиций в отношении структуры и содержания коллективного договора. Эти пропозиции передаются другой стороне с целью их предварительного изучения, анализа и подготовки выводов. Для достижения успеха на переговорах стороны, прежде всего, должны урегулировать различные процедурные вопросы. От имени трудового коллектива переговоры должны вестись органом, который получил на это полномочия. В соответствии с практикой, которая существовала ранее, таким органом является профсоюзам или их объединениям, однако правом вести коллективные переговоры может наделяться и совет трудового коллектива. Если на предприятии существует несколько профсоюзов или других представительских организаций они должны сформировать общий представительский орган для ведения переговоров и заключения договора.

Порядок ведения переговоров, разрешение возникающих во время их проведения разногласий, порядок разработки, заключения и вне¬сения изменений и дополнений в коллективный договор, ответственность за его выполнение регулируются Законом Украины "О коллективных догово¬рах и соглашениях". Для ведения переговоров любая из сторон не ранее как за 3 месяца до окончания сроку коллективного договора, или в срок определенный действующим коллективным договором, письменно уведомляет другую сторону о начале переговоров. Другая сторона в течении 7 дней должна начать переговоры. Для ведения переговоров и подготовки проектов коллективного договора создается рабочая комиссия из представителей сторон, которые наделены соответствующими полномочиями. Законом не предусмотрены ограничения продолжительности коллективных переговоров. Стороны могут сами по договоренности определить сроки начала и окончания переговоров. Переговоры могут прерываться для проведения консультаций, экспертиз, получения необходимых данных для производства необходимых решений и поиска компромиссов. Также переговоры могут прерываться, если стороны не достигли соглашения при рассмотрении конкретных пропозиций. В таких случая составляется протокол расхождений, а который заносятся содержание расхождений и пропозиции сторон о мерах, которые необходимо провести, причин из-за которых невозможно принять решение. В протоколе также указываются сроки возобновления переговоров.

Заключенный договор подлежит уведомительной регистрации мес¬тными органами государственной исполнительной власти.

Порядок регистрации коллективных договоров определяется Кабинетом Министров Украины.

Договор вступает в силу со дня его подписания предс¬тавителями сторон или со дня, указанного в нем.

По истечении срока действия коллективный договор продолжает дей¬ствовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено договором.

Коллективный договор сохраняет силу в случае изменения состава, структуры, наименования уполномоченного собственником органа, от имени которого заключен этот договор.

В случае реорганизации предприятия, учреждения, организации кол¬лективный договор сохраняет силу в течение срока, на который он заклю¬чен. или может быть пересмотрен по согласию сторон.

В случае изменения собственника действие коллективного договора сохраняется в течение срока его действия, но не более одного года. В этот период стороны должны начать переговоры о заключении нового или изме¬нении либо дополнении действующего коллективного договора.

В случае ликвидации предприятия, учреждения, организации коллек¬тивный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации.

На вновь созданном предприятии, в учреждении, организации кол¬лективный договор заключается по инициативе одной из сторон в трехме¬сячный срок после регистрации предприятия, учреждения, организации, если законодательством предусмотрена регистрация, или после решения об основании предприятия, учреждения, организации, если не предусмот¬рена их регистрация.

Положение коллективного договора распространяются на всех работников предприятия, учреждения, организации независимо от того, являются ли они членами профессионального союза, и являются обяза¬тельными как для собственника или уполномоченного им органа, так и для работников предприятия, учреждения, организации. Контроль за выполнением коллективного договора проводится не¬посредственно заключившими его сторонами или уполномоченными ими представителя ми. Стороны, подписавшие коллективный договор, ежегодно в сроки, пре¬дусмотренные коллективным договором, отчитываются о его выполнении.

Порядок заключения контракта, его содержание

Порядок заключения контракта регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины №170 от 19 марта 1994 года. В соответствии с данным постановлением контракт составляется в письменной форме и подписывается работодателем и работником (трудовым коллективом) которого принимают на работу по контракту.

Контракт оформляется в дух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу и хранятся у каждой из сторон контракта. По согласию руководителя копия контракта может быть передано профсоюзному или другому органу, уполномоченному работником (трудовым коллективом) представлять его интересы, для осуществления контроля за соблюдением условий контракта.

Контракт вступает в действие с момента его подписания или с даты, определенной сторонами в контракте, и может быть изменен по согласию сторон, составленной в письменной форме.

Контракт является основанием для издания приказа (распоряжения) о принятии работника на работу.

В контракте предусматриваются объемы предлагаемой работы и требования к качеству и срокам ее выполнения, срок действия контракта, права, обязанности и взаимная ответственность сторон, условия оплаты и организации труда, основания для прекращения и разрыва контракта, социально-бытовые и другие условия, необходимые для выполнения взятых на себя сторонами обязательств, с учетом специфики работы, профессиональных особенностей и финансовых возможностей предприятия, учреждения, организации или работодателя.

Условия оплаты труда и материального обеспечения работников с которыми заключен контракт, определяются соглашением сторон. Размеры выплат не могут быть меньшими, чем предусмотрено действующим законодательством, соглашениями и зависят от условий контракта.

Также в контракте могут определятся условия повышения или снижения обусловленного сторонами размера оплаты труда, установления доплат и надбавок, премия, вознаграждений по итогам работы за год или другой период, участие в доходах предприятия, учреждения, организации. В контракте могут предусматриваться дополнительные льготы, гарантии и компенсации, не установленные действующим законодательством, за счет средств работодателя.

Если условиями контракта предусматривается переезд работника на работу в другое место, стороны определяют в контракте условия, гарантии и компенсации такого переезда и условия обеспечения работника жильем или оплате за наем жилого помещения.

В контракте также определяются режимы рабочего времени и времени отдыха сотрудника. Продолжительность отпуска не может быть меньше чем установленная законодательством для данной категории работников.

Если для служебных поездок работник будет использовать собственный автомобиль, стороны предусматривают условия выплаты соответствующей компенсации.

По согласию сторон в контракте может быть определены и другие условия организации труда, необходимые для выполнения обязательств, взятых на себя сторонами.

В контракте могут указываться дополнительные основания его разрыва.

Контракт должен предусматривать обязанность работодателя по компенсации морального и материального вреда, причиненного работнику при досрочном разрыве контракта:

Работником – по причине невыполнения или ненадлежащего выполнения работодателем обязательств, предусмотренных контрактом;

Работодателем – на основаниях, которые не предусмотрены действующим законодательством и контрактом.

Контрактом не может быть

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»