Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Финансы /

Cоглашения о разделе продукции

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Скачать реферат


полезного ископаемого - стандарту организации (предприятия), добытое инвестором в ходе выполнения работ по соглашению и уменьшенное на количество технологических потерь в пределах нормативов;

определения части произведенной продукции, которая передается в собственность инвестора для возмещения его затрат на выполнение работ по соглашению (далее - компен-сационная продукция). При этом предельный уровень компенсационной продукции не дол-жен превышать 75 процентов, а при добыче на континентальном шельфе Российской Феде-рации - 90 процентов общего объема произведенной продукции. Состав затрат, подлежащих возмещению инвестору за счет компенсационной продукции, определяется соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации;

раздела между государством и инвестором прибыльной продукции, под которой по-нимается произведенная при выполнении соглашения продукция за вычетом части этой про-дукции, стоимостный эквивалент которой используется для уплаты налога на добычу полез-ных ископаемых, и компенсационной продукции за отчетный (налоговый) период;

передачи инвестором государству принадлежащей ему в соответствии с условиями соглашения части произведенной продукции или ее стоимостного эквивалента;

получения инвестором произведенной продукции, принадлежащей ему в соответствии с условиями соглашения.

В отдельных случаях раздел произведенной продукции между государством и инве-стором в соответствии с соглашением может осуществляться в ином порядке, это должно быть предусмотрено аукционом. При этом соглашение должно предусматривать условия и порядок:

определения общего объема произведенной продукции и ее стоимости;

раздела между государством и инвестором произведенной продукции или стоимост-ного эквивалента произведенной продукции и определения, принадлежащих государству и инвестору долей произведенной продукции. Пропорции такого раздела определяются согла-шением в зависимости от геолого-экономической и стоимостной оценок участка недр, тех-нического проекта, показателей технико-экономического обоснования соглашения. При этом доля инвестора в произведенной продукции не должна превышать 68 процентов;

передачи государству принадлежащей ему в соответствии с условиями соглашения части произведенной продукции или ее стоимостного эквивалента;

получения инвестором части произведенной продукции, принадлежащей ему в соот-ветствии с условиями соглашения.

Заключение соглашения в соответствии с указанными условиями и порядком раздела продукции должно быть предусмотрено условиями аукциона.

Соглашение может предусматривать только один способ раздела продукции, преду-смотренный настоящей статьей. Соглашение не может предусматривать переход с одного способа раздела продукции, установленного настоящей статьей, на другой, установленный настоящей статьей, а также замену одного способа раздела продукции на другой.

Часть произведенной продукции, являющаяся по условиям соглашения долей инве-стора, принадлежит на праве собственности инвестору.

Минеральное сырье, поступающее в соответствии с условиями соглашения в собст-венность инвестора, может быть вывезено с таможенной территории Российской Федерации на условиях и в порядке, которые определены этим соглашением, без количественных огра-ничений экспорта, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О го-сударственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Контроль за исполнением соглашения.

Государственный контроль за исполнением соглашения осуществляют федеральные органы государственной власти в соответствии с их компетенцией совместно с органами го-сударственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Уполномоченные представители органов, осуществляющих контроль за исполнением соглашения, имеют право беспрепятственного доступа на объекты проведения работ по со-глашению, а также к документации, относящейся к проведению указанных работ, исключи-тельно в целях осуществления функций контроля за исполнением соглашения.

Правительство Российской Федерации представляет в Государственную Думу Феде-рального Собрания Российской Федерации одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год доклад об итогах работы по реализации со-глашений о разделе продукции.

Указанный доклад направляется в Счетную палату Российской Федерации и рассмат-ривается Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации только по представлении Счетной палатой Российской Федерации своего заключения.

3. Налогообложение при использовании соглашения о разделе

продукции

При выполнении соглашения применяется особый порядок исчисления и уплаты на-логов и сборов, установленный Налоговым кодексом Российской Федерации и другими за-конодательными актами Российской Федерации о налогах и сборах.

Установленный специальный налоговый режим предусматривает замену уплаты со-вокупности налогов и сборов, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, разделом произведенной продукции в соответствии с условиями соглаше-ния, за исключением налогов и сборов, уплата которых предусмотрена настоящей главой.

При выполнении соглашения, предусматривающего условия раздела произведенной продукции в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона "О соглашениях, о раз-деле продукции", инвестор уплачивает следующие налоги и сборы:

налог на добавленную стоимость;

налог на прибыль организаций;

единый социальный налог;

налог на добычу полезных ископаемых;

платежи за пользование природными ресурсами;

плату за негативное воздействие на окружающую среду;

плату за пользование водными объектами;

государственную пошлину;

таможенные сборы;

земельный налог;

акциз, за исключением акциза на подакцизное минеральное сырье, предусмотренное подпунктом 1 пункта 2 статьи 181 настоящего Кодекса.

Инвестор освобождается от уплаты региональных и местных налогов и сборов в соот-ветствии с настоящей главой по решению соответствующего законодательного (представи-тельного) органа государственной власти или представительного органа местного само-управления.

Суммы уплаченных инвестором налога на добавленную стоимость, единого социаль-ного налога, платежей за пользование природными ресурсами, платы за пользование водны-ми объектами, государственной пошлины, таможенных сборов, земельного налога, акциза, а также суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду подлежат возмещению в соответствии с положениями настоящей главы.

Инвестор не уплачивает налог на имущество организаций в отношении основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат, которые находятся на балансе налого-плательщика и используются исключительно для осуществления деятельности, предусмот-ренной соглашениями. В случае если указанное имущество используется инвестором не для целей, связанных с выполнением работ по соглашению, оно облагается налогом на имущест-во организаций в общеустановленном порядке.

Перечень документов, при предоставлении которых в налоговые органы осуществля-ется освобождение от уплаты указанного налога, определяется Правительством Российской Федерации.

Инвестор не уплачивает транспортный налог в отношении принадлежащих ему транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключи-тельно для целей соглашения.

Перечень документов, при предоставлении которых в налоговые органы осуществля-ется освобождение от уплаты указанного налога, определяется Правительством Российской Федерации.

При использовании транспортных средств не для целей соглашения уплата транс-портного налога осуществляется в общеустановленном порядке.

При выполнении соглашения, предусматривающего условия раздела произведенной продукции в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона "О соглашениях о раз-деле продукции", инвестор уплачивает следующие налоги и сборы:

единый социальный налог;

государственную пошлину;

таможенные сборы;

налог на добавленную стоимость;

плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Инвестор освобождается от уплаты региональных и местных налогов и сборов в соот-ветствии с настоящей главой по решению соответствующего законодательного (представи-тельного) органа государственной власти или представительного органа местного само-управления.

От уплаты таможенной пошлины освобождаются товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации для выполнения работ по соглашению, предусмотрен-ных программами работ и сметами расходов, утвержденными в установленном соглашением порядке, а также продукция, произведенная в соответствии с условиями соглашения и выво-зимая с таможенной территории Российской Федерации.

Перечень документов, при предоставлении которых в таможенные органы осуществ-ляется освобождение от уплаты указанного налога, определяется Правительством Россий-ской Федерации.

При выполнении соглашения объект налогообложения, налоговая база, налоговый пе-риод, налоговая ставка и порядок исчисления налога в отношении налогов, указанных в пунктах 7 и 8 настоящей статьи, определяются с учетом особенностей, предусмотренных по-ложениями настоящей главы, действующими на дату вступления соглашения в силу.

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения):

передача на безвозмездной основе имущества, необходимого для выполнения работ по соглашению, между инвестором по

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»