Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Менеджмент /

Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО "Владивостокский рыбокомбинат"

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 



Скачать реферат


сельди в томатном соусе повлияли постоянные (-1 941,60 руб.) и переменные затраты (-1 776,54 руб.).

Фактор «постоянные затраты» в основном влиял на снижение себестоимости продукции, кроме двух видов продукции. Фактор «переменные затраты» также снизил себестоимость всей консервной продукции, кроме сельди оригинальной. Но не смотря можно утверждать, что переменные затраты в абсолютной величине снизились из-за использования более дешевого сырья в 2002 году, чем в 2001 г.

Подводя итог факторного анализа себестоимости единицы продукции, трудно определить какой фактор был самый значительным в снижении себестоимости или «постоянные затраты», или «переменные затраты». В абсолютной величине оба снизили себестоимость продукции и каждый влиял по особенному на формирование той или иной консервной продукции. Но фактор «объем производства» в большей степени увеличил себестоимость продукции, хотя были и исключения. Объем производства связан с постоянными затратами, и где резко изменялся объем, там также резко изменялись постоянные затраты. Например, снижение объема выпуска сельди натуральной в 2002 году на 743,42 туб или 1 040 788 банок, привело к влиянию фактора «постоянные затраты» на уменьшение себестоимости единицы продукции на сумму 5 962,96 руб., а фактора «объем выпуска» на увеличение себестоимость единицы продукции на сумму 5 458,20 руб.

Для детального анализа себестоимости на 1 тубу консервной продукции проведем анализ по статьям затрат. Он позволит более детально изучить картину о формировании себестоимости единицы по каждой консервной продукции, а также даст нам понять систему ценообразования на предприятии.

Таблица 3.4 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь натуральная»

Статья затрат Затраты на 1 туб продукции, руб. Структура затрат, %

2001 г. 2002 г. откл. 2001 г. 2002 г. откл.

1. Сырье за минусом отходов 4759,94 4144,67 -615,27 44,52% 41,99% -2,53%

1.1 Сырье (сельдь мороженная) 5127,27 4512 -615,27 47,96% 45,71% -2,25%

1.2 Возвратные отходы 367,33 367,33 0 3,44% 3,72% 0,29%

2. Вспомогательные материалы 29,37 17,61 -11,76 0,27% 0,18% -0,10%

2.1 соль 11,13 11,58 0,45 0,10% 0,12% 0,01%

2.2 лавровый лист 10,24 3,46 -6,78 0,10% 0,04% -0,06%

2.3 перец душистый 8 2,58 -5,42 0,07% 0,03% -0,05%

2. Вспомогательные материалы с учетом транспорт. 31,33 18,79 -12,54 0,29% 0,19% -0,10%

3. Этикетка 294 148,5 -145,5 2,75% 1,50% -1,25%

4. Банка №6 3257,76 3568,72 310,96 30,47% 36,16% 5,68%

5. Заработная плата 297,83 404,55 106,72 2,79% 4,10% 1,31%

6. Отчисления на соц. нужды 111,39 150,9 39,51 1,04% 1,53% 0,49%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования 1054,76 900 -154,76 9,87% 9,12% -0,75%

9. Цеховые расходы 595,77 295,77 -300 5,57% 3,00% -2,58%

10.Общезаводские расходы 288,31 238,31 -50 2,70% 2,41% -0,28%

Итого (производственная себестоимость) 10691,09 9870,21 -820,88 100 100 -

Из таблицы 3.4 можно выделить три вида себестоимости на 1 тубу:

1. Производственная себестоимость в 2002 г. (ПС) 1 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 = 8 336,13 (руб.)

2. Цеховая себестоимость (ЦС) ПС + 8 + 9 = 9 631,9 (руб.)

3. Полная производственная себестоимость ЦС + 10 = 9 870,21 (руб.)

Таблица 3.5 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь оригинальная»

Статья затрат Затраты на 1 туб продукции, руб. Структура затрат, %

2001 г. 2002 г. откл. 2001 г. 2002 г. откл.

1 2 3 4 5 6 7

1. Сырье за минусом отходов 4774,93 4759,94 -14,99 44,21% 44,70% 0,49%

1.1 Сырье (сельдь мороженная) 5145,45 5127,27 -18,18 47,64% 48,15% 0,51%

1.2 Возвратные отходы 370,53 367,33 -3,2 3,43% 3,45% 0,02%

2. Вспомогательные материалы 80,3 169,68 89,38 0,74% 1,59% 0,85%

2.1 соль 11 11,58 0,58 0,10% 0,11% 0,01%

Окончание таблицы 3.5

1 2 3 4 5 6 7

2.2 коптильный ароматизатор 69,3 158,1 88,8 0,64% 1,48% 0,84%

3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт. 85,68 181,04 95,36 0,79% 1,70% 0,91%

4. Этикетка 294 148,5 -145,5 2,72% 1,39% -1,33%

5. Банка №6 3257,76 3568,72 310,96 30,16% 33,51% 3,35%

6. Заработная плата 297,83 404,55 106,72 2,76% 3,80% 1,04%

7. Отчисления на соц. нужды 111,39 150,9 39,51 1,03% 1,42% 0,39%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования 1054,76 900 -154,76 9,77% 8,45% -1,31%

9. Цеховые расходы 595,77 297,16 -298,61 5,52% 2,79% -2,73%

10.Общезаводские расходы 328,30 238,31 -89,99 3,04% 2,24% -0,80%

Итого (производственная себестоимость) 10800,42 10649,12 -151,3 100 100 -

Таблица 3.6 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь натуральная с добавлением масла»

Статья затрат Затраты на 1 туб продукции, руб. Структура затрат, %

2001 г. 2002 г. откл. 2001 г. 2002 г. откл.

1. Сырье за минусом отходов 4677,83 4076,74 -601,09 41,09% 43,59% 2,50%

1.1 Сырье (сельдь мороженная) 5009,09 4408 -601,09 44,00% 47,13% 3,13%

1.2 Возвратные отходы 331,26 331,26 0 2,91% 3,54% 0,63%

2. Вспомогательные материалы 234,65 268,53 33,88 2,06% 2,87% 0,81%

2.1 соль 9,69 11,58 1,89 0,09% 0,12% 0,04%

2.2 масло растительное 212 253,34 41,34 1,86% 2,71% 0,85%

2.3 перец душистый 12,96 3,61 -9,35 0,11% 0,04% -0,08%

3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт. 250,37 286,52 36,15 2,20% 3,06% 0,86%

4. Этикетка 294 147 -147 2,58% 1,57% -1,01%

5. Банка №6 3737,23 3568,72 -168,51 32,83% 38,16% 5,33%

6. Заработная плата 353,67 426,89 73,22 3,11% 4,56% 1,46%

7. Отчисления на соц. нужды 131,92 159,23 27,31 1,16% 1,70% 0,54%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования 1054,76 201,45 -853,31 9,27% 2,15% -7,11%

9. Цеховые расходы 595,77 248 -347,77 5,23% 2,65% -2,58%

10.Общезаводские расходы 288,31 238,31 -50 2,53% 2,55% 0,02%

Итого (производственная себестоимость) 11383,86 9352,86 -2031 100 100 -

В производстве сельди в томатном соусе большую долю занимают затраты на растительное масло и особенно затраты на томатную пасту (см. статью вспомогательные материалы табл. 3.7). Спрос на данную консервную продукцию небольшой, а затраты на ее производство существенны.

Таблица 3.7 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь в томатном соусе»

Статья затрат Затраты на 1 туб продукции, руб. Структура затрат, %

2001 г. 2002 г. откл. 2001 г. 2002 г. откл.

1. Сырье за минусом отходов 4763,71 3874,36 -889,35 37,16% 32,18% -4,98%

1.1 Сырье (сельдь мороженная) 5042,07 4272,3 -769,77 39,33% 35,48% -3,85%

1.2 Возвратные отходы 278,36 397,94 119,58 2,17% 3,31% 1,13%

2. Вспомогательные материалы 1389,71 1307,49 -82,22 10,84% 10,86% 0,02%

2.1 соль 11,13 4,54 -6,59 0,09% 0,04% -0,05%

2.2 томат-паста 886,36 802,62 -83,74 6,91% 6,67% -0,25%

2.3 масло растительное 209,09 239 29,91 1,63% 1,99% 0,35%

2.4 мука 19,09 22,5 3,41 0,15% 0,19% 0,04%

2.5 сахар 212,73 207,6 -5,13 1,66% 1,72% 0,06%

2.6 уксусная кислота 15,16 13,94 -1,22 0,12% 0,12% 0,00%

2.7 гвоздика 5,38 2,2 -3,18 0,04% 0,02% -0,02%

2.8 кориандр 5,38 2,2 -3,18 0,04% 0,02% -0,02%

2.9 лавровый лист 1,28 0,54 -0,74 0,01% 0,00% -0,01%

2.9.1 перец черный 9,27 8,23 -1,04 0,07% 0,07% 0,00%

2.9.2 перец душистый 14,84 4,12 -10,72 0,12% 0,03% -0,08%

3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт. 1482,83 1395,092 -87,7382 11,57% 11,59% 0,02%

4. Этикетка 294 298,59 4,59 2,29% 2,48% 0,19%

5. Банка №6 3258,12 3568,72 310,6 25,42% 29,64% 4,22%

6. Заработная плата 638,21 702,38 64,17 4,98% 5,83% 0,86%

7. Отчисления на соц. нужды 257,2 261,99 4,79 2,01% 2,18% 0,17%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования 735,17 1054,76 319,59 5,73% 8,76% 3,03%

9. Цеховые расходы 400 595,77 195,77 3,12% 4,95% 1,83%

10.Общезаводские расходы 990 288,31 -701,69 7,72% 2,39% -5,33%

Итого (производственная себестоимость) 12819,24 12039,97 -779,268 100 100 -

Из приведенных выше таблиц вытекает, что самую большую часть в затратах занимает рыбное сырье около 40%, затем затраты на жестяную банку №6 около 30%. В 2002 году использовалось более дешевое сырье по сельди, чем в 2001 г., что позволило снизить существенно себестоимость. Использование возвратных отходов, где они трансформируются в другие цеха и участвуют в дальнейшем производстве, позволили также снизить себестоимость. Но вместе с тем, рост цены на жестяную банку отрицательно отразился на росте себестоимости. Доля жестяной банки в структуре возросла в среднем на 4%. За один год замечен рост заработной платы примерно на 85 руб. на 1 тубу и вместе с заработной платой увеличились отчисления на социальные нужды. В общем, произошло снижение цеховых расходов, расходов на содержание оборудования и общезаводских расходов. Это хорошая тенденция. Сумма этих расходов, занимаемая в доли себестоимости, около 15-20%. Получаться, что под влиянием затрат на жестяную банку, затрат на приобретение рыбного сырья и накладных расходов в основном

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»