Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Менеджмент /

Пироговая "Домашняя выпечка"

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 



Скачать реферат


БИЗНЕС-ПЛАН

“Организация и планирование управления пироговой “Домашняя выпечка”

1. Резюме

Пироговая "Домашняя выпечка" создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и домохозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных, питательных и ароматных пирогов.

Многие из нас вспоминая лучшие минуты своей жизни говорят о семейном застолье с чаем и домашними пирогами. Сейчас появилась возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая с лимоном или стаканом молока и восхитительным, свежим пирогом. Все это предлагает наша пироговая "Домашняя выпечка".

Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это никак не отразится на качестве изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные дни наша пироговая хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшая сдоба создадут прекрасную атмосферу, и посетить нашу закусочную захочется снова.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

Ежемесячно наша выручка должна составлять 114900 руб.

2. Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта

Для осуществления данного проекта мы арендуем у универсама на углу ул. Северной и Красной помещение площадью 50 кв.м. У нас заключены договора с Тимашевским мясокомбинатом, сахарным заводом ст Стародеревянковской, ООО "Овощевод", ООО "Юнекс-Юг" на поставку нашему предприятию сырья для производства пирогов. В нашем штате имеются квалифицированные и грамотные работники с большим стажем работы в пищевой промышленности.

2.1. Описание вида деятельности

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией выпечки. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будет расширяться. И только на второй стадии развития производства будет развиваться такой вид услуг, как доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как закрытое акционерное общество с уставным капиталом 150 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Все они являются высококвалифицированными специалистами с большим стажем работы. Рабочие имеют стаж работы в ресторане и на хлебозаводе. Все они отнеслись к идеи создания закусочной с энтузиазмом и полны желания работать для процветания предприятия.

2.2. Описание товара

Наша пироговая занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого теста. Пироги всегда были у нас традиционным блюдом. Поэтому потребители с легкостью определят, что пироги очень высокого качества. При производстве не будут использоваться консерванты и концентраты. В любое время года - только свежие продукты.

В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивым, чем раньше. Это одно из качеств на которые рассчитываем мы открывая закусочную

Однако цена за прекрасное качество довольно невысокая.

У пироговой очень удобный режим работы. Персонал закусочной начинает работать с 6 часов утра. Поэтому с 7 утра по дороге на работу у нас уже можно перекусить и выпить чашечку бодрящего кофе.

Наша продукция отличается следующими важными особенностями:

• высокое качество

• традиционная рецептура

• свежесть

• прекрасные вкусовые качества

• низкая цена.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества.

Производимые нашей закусочной пироги должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца.

2.3. Внешняя среда. Описание отрасли.

В настоящее время появилось большое количество предприятий общественного питания. Однако очень мало из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Булочки распространяются в основном через торговую сеть. И реализуются они большей частью остывшими.

Пончиковые расположены в основном в местах большого скопления людей (на рынках) и сервис в них на очень низком уровне. Обычно это высокие металлические столики, рассчитанные на потребление пончиков стоя.

Кондитерских в городе очень мало.

Основным нашим конкурентом может послужить пиццерия в кинотеатре "Аврора".

2.4. Рынок

Пироговая "Домашняя выпечка" будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки очень высокого качества. По мере роста предприятия мы будем существенно расширять ассортимент и увеличивать объемы производства и продаж.

Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:

1. Студенты и школьники.

2. Работники близлежащих предприятий и организаций.

3. Жители района.

4. И все другие клиенты.

Критерии сегментации рынка:

возраст - от 15 до 60 лет

социальная принадлежность - школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.

уровень дохода - средний.

Пироговая находится в районе, где небольшое количество конкурентов. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта.

Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж мы планируем за сет:

1. высококачественной продукции

2. рекламы в средствах массовой информации

3. расположения пироговой в оживленном месте

4. приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

3. Конкуренция

В пятерку наших конкурентов входят:

1. Кафе (около универмага "Кранодар" - реализуют чебуреки"). Удаленность 1 км.

2. Пиццерия. Удаленность 2 км.

3. Пончиковая. Удаленность 500 м.

Все они - прямые конкуренты.

В порядке убывающей значимости можно выделить определяющие факторы конкурентоспособности и рассчитать ее количественные параметры.

Факторы конкурентоспособности

Таблица

Факторы Пироговая "Домашняя выпечка" Конкуренты

№ 1 № 2 № 3

Качество Всегда теплые, свежие, вкусные изделия Чебуреки не всегда свежие Пицца не всегда качественная Пончики вкусные и свежие

Местонахождение 500 м от Сенного рынка, очень оживленное место. Очень оживленное место, в 1 км от пироговой. Рядом с универмагом "Краснодар". Оживленное место. Расположена в фойе кинотеатра. Непосредственно на Сенном рынке.

Уровень цены Средняя Низкая Выше средней Средняя

Исключительность товаров Единственный на рынке Обычный Распространенный Обычный

Ассортимент 3 вида 1 вид 1 вид 1 вид

Репутация фирмы Фирма новая Сомнительная Средняя Сомнительная, постоянные клиенты

Расчет конкурентоспособности

Параметры Весомость параментров аi Пироговая № 1 № 2 № 3

рi аiрi рi аiрi рi аiрi рi аiрi

Качество 0,25 0,9 0,225 0,5 0,125 0,8 0,2 0,7 0,175

Местонахождение 0,20 0,9 0,18 1,0 0,2 0,9 0,036 0,8 0,16

Уровень цены 0,19 0,8 0,152 1,0 0,19 0,7 0,133 0,8 0,152

Исключительность товаров 0,15 1,0 0,15 0,5 0,075 0,8 0,12 0,5 0,075

Ассортимент 0,11 0,3 0,033 0,1 0,011 0,1 0,011 0,1 0,011

Репутация фирмы 0,10 0,0 0 0,3 0,03 0,6 0,06 0,5 0,05

аiрi

Е=1,00 0,74

0,631

0,56

0,623

В процентном выражении коэффициенты конкурентоспособности - аiрi - отражают действительное положение фирмы на рынке. Преимущества пироговой выше по сравнению с конкурентом № 1 на 10,9 %, с конкурентом № 2 на 18,0 %, с конкурентом № 3 на 12 %.

Нашей фирме еще только предстоит завоевать свое место на рынке. Необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции.

4. Маркетинг

На данный момент мы ставим перед собой пять основных целей:

I. Максимально возможная прибыль

II. Обеспечение и благосостояние рабочих

III. Положение на рынке

IV. Максимальная производительность

V. Разработка, производство продукта и обновление технологий

VI. Внедрение дополнительных производственных единиц

Быстрый рост предприятия

Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:

1. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.

2. Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»