Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Менеджмент /

План производственного контроля



Скачать реферат


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Кафедра «Сертификация и

управление качеством пищевых

продуктов и производств»

Курсовая работа

« План производственного контроля»

Студент:. kolichan

Группа XXXXX

Москва

План производственного контроля

1) Территория

Точки контроля Значения, установленные в НД НД Частота проверок Корректирующие мероприятия

Размер

50м

СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03 1 раз в год

Увеличение (уменьшение) размера

Целостность ограды Без повреждений

СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03 1 раз в год

Ремонт ограды

Процент озеленения

Не менее 60%

СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03

1 раз в год

Посадка растений

Чистота уборки

Отсутствие мусора

Договор с ТБО

лето – ежедневно

зима– 1раз в 2 дня Уборка

Проведение дератизационных мероприятий Отсутствие грызунов, насекомых и других вредителей СП 3.5.3.1129 - 02 1 раз в два месяца Вызов бригады для проведения дератизационных работ

Ответственный - Директор по административным и кадровым вопросам.

Служба по уборке фабрики.

СанПиН 2.2.1/ 2.1.1. 1200 – 03 «Санитарно- защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

СП 3.5.3.1129 – 02 «Организация и проведение дератизационных мероприятий»

2) Здание

Точки контроля Значения, установленные в НД НД Частота проверок Корректирующие мероприятия

Состояние перекрытий Без повреждений

ГОСТ 12.5

1 раз в год

Ремонт

Состояние водопровода и канализации Без протечек и заторов

ГОСТ 12.5

1 раз в месяц

Удаление заторов, протечек

Состояние крыши Без протечек ГОСТ 12.5 1 раз в месяц Ремонт крыши

Состояние подвальных помещений Без повреждений, нормальная влажность ГОСТ 12.5 1 раз в месяц Создание требуемых условий влажности, ремонт при возникновении повреждений

Ответственный - Директор по административным и кадровым вопросам

Служба по уборке фабрики.

ГОСТ 12.5 «ССБТ. Требования к зданиям и сооружениям»

3) Рабочие места

Точки контроля Значения, установленные в НД НД Частота проверок Корректирующие мероприятия

Освещённость

400 лк СНиП 23 – 05 – 95

1 раз в месяц

Увеличение количества ламп

Запылённость

ГН 2.2.5.681 – 98

1 раз в месяц

Вентиляция

Микроклимат:

Температура

Влажность

20 – 230С

60 – 40% СанПиН 2.2.4.548-96

1 раз в день

1 раз в день Вентиляция и кондиционирование

Шум

Не более 80дБ

СН 2.2.4/2.1.562-96

1 раз в месяц

Звукоизоляция приводов с помощью кожухов

Вибрация Среднеквадратическое значение виброскорости, не более СН 2.2.4/2.1.562-96

1 раз в месяц Использование виброгасящего оборудования.

Использование щитов и экранов, покрытых звукопоглощающим материалом со стороны источника шума

Ответственный: Инженер по технике безопасности и окружающей среды.

СН 2.2.4/2.1.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

СНиП 23 – 05 – 95 «Естественное и искусственное освещение»

ГН 2.2.5.681 – 98 «ПДК вредных веществ в воздухе»

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях»

4) Оборудование

Точки контроля Значения, установленные в НД НД Частота проверок Корректирующие мероприятия

Камера закалки (закалка мороженного) 30 0С

ТИ

Постоянно

Увеличение (уменьшение) температуры

Ликвивертор (растворение сухих веществ)

100 -120 кг/ч ТИ

Постоянно Ремонт ликвивертора

Деаэратор (удаление воздуха из суспензии)

Вакуум внутри цилиндра 93 МПа.

Остаточное давление 8 кПа.

ТИ Постоянно Увеличение или уменьшение давления.

Ответственный: Директор фабрики мороженного.

5) Сырьё

Для производства мороженного используются сливки, молоко, сахар, вода, ароматизаторы. Это сырье подготавливают к производству по рабочей инструкции, утвержденной директором фабрики мороженного.

В удостоверении качества и безопасности на сырьё должны содержаться:

1 наименование и адрес предприятия-изготовителя

2 масса или объём партии

3 дата отгрузки

4 условия хранения

5 номер партии

6 информация о соответствии сырья требованиям НД

7 срок годности

8 дата изготовления

6) Технологический процесс

Точки контроля Значения, установленные в НД НД Частота проверок Корректирующие мероприятия

Смешивание и пастеризация

1) температура пастеризации

2) время пастеризации

80 ºС

3 мин

ТИ

Постоянно Увеличение (уменьшение) температуры и времени.

Упаковка и маркировка

Вес мороженного

100 г ТИ

Постоянно Настройка формующего оборудования (больше или меньше)

Закалка

Температура замораживания

-30 ºС ТИ

Постоянно Увеличение (уменьшение) температуры

7) Готовая продукция

Мороженное должно соответствовать требованиям ТУ 9228-016-00419762-95

Требования устанавливает МУК 2.3.2.971 – 00

• наименование продукции

• наименование и адрес предприятия-изготовителя, страна происхождения

• товарный знак

• масса нетто или объём

• состав продукта

• пищевая и энергетическая ценность

• дата изготовления

• срок годности

• условия хранения

• способ приготовления и рекомендации по использованию

• информация о сертификации и государственной регистрации

• обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовляют продукт.

8) Транспорт

Транспортным средствам необходимо иметь санитарный паспорт. При транспортировании должна соблюдаться установленная температура.

Контроль за соблюдением требований должен осуществляться не реже 1 раза в месяц.

9) Отходы производства

Отходы производства, не содержащие вредных веществ, необходимо вывозить на свалки. Вывозом занимается транспортная организация на основании договора.

Вещества и предметы, опасные для здоровья человека, необходимо помещать в специальные контейнеры и вывозить. Вывозом занимается транспортная организация на основании договора.

Брак отправляется на корм сельскохозяйственным животным.




Copyright © 2005—2007 «Mark5»