←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕКСТИЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. Н. КОСЫГИНА
Кафедра менеджмента и организации производства
Курсовая работа по курсу
«БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»
Выполнила: Крашенинникова К. Н., гр. 46-00
Проверила: доцент Зотикова О. Н.
Москва
2004
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Классификация, учет личного состава и учет ис-пользования рабочего времени
Введение
Основные нормативные документы
Классификация состава работающих
Учет личного состава работающих
Рабочее время и учет его использования
Отчетность по труду
Выводы
Учет расходов по элементам затрат
Введение
Основные нормативные документы
Понятие затрат на производство и задачи их учета
Классификация затрат на производство
Учет затрат
Материальные затраты
Затраты на оплату труда и социальные нужды
Затраты на амортизацию основных средств
Прочие затраты
Выводы
Список литературы 2
4
4
4
5
7
9
9
10
11
11
11
12
13
15
17
19
23
25
28
29
ПРЕДИСЛОВИЕ
Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязывает всех юридических лиц, находящихся на территории Российской Федера-ции, вести бухгалтерский учет.
Бухгалтерский учет организации ведут с момента их создания, то есть с даты их государственной регистрации.
Сущность бухгалтерского учета определена Законом «О бухгалтерском уче-те». Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, реги-страции и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обяза-тельствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и докумен-тального учета всех хозяйственных операций [6;1].
Основными задачами бухгалтерского учета являются:
▬ формирование полной и достоверной информации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности, о деятельности организации и ее имущественном положении;
▬ обеспечение информацией пользователей для контроля за соблюдени-ем законодательства при осуществлении хозяйственных операций и их целесооб-разностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
▬ предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятель-ности и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой ус-тойчивости.
Объектами бухгалтерского учета являются:
▬ имущество организации: нематериальные активы, основные средства, финансовые вложения, производственные запасы, денежные средства;
▬ права требования к сторонним организациям и физическим лицам;
▬ обязанности по отношению к сторонним организациям и физическим лицам
▬ собственные источники формирования имущества организации: ус-тавный капитал, добавочный капитал, резервный капитал, фонды, прибыль;
▬ хозяйственные операции, вызывающие изменения в имуществе и обя-зательствах организации.
В данном курсовой работе будут рассмотрены два аспекта ведения бухгал-терского учета на предприятии: классификация, учет личного состава и учет ис-пользования рабочего времени, а также учет расходов по элементам затрат.
КЛАССИФИКАЦИЯ, УЧЕТ ЛИЧНОГО СОСТАВА И УЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
ВВЕДЕНИЕ
Для любой организации трудовые ресурсы являются важнейшим элементом коммерческой деятельности, во многом предопределяющим ее результаты. Значе-ние трудовых ресурсов в процессе производства трудно переоценить.
Для эффективной работы организации необходимо вести тщательный учет работающих на предприятии. Только имея полные и достоверные данные о коли-честве работников, а также об их структуре, возможно рассчитать трудовые пока-затели организации, такие как среднесписочную численность работников, число работников каждой категории. Без ведения учета личного состава невозможно ус-тановить соответствует ли количество работников предприятия потребности орга-низации в трудовых ресурсах, оценить эффективность использования труда, опре-делить динамику работающих и текучесть кадров.
Данные учета личного состава являются базой для учета использования ра-бочего времени и расчета фонда оплаты труда.
ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Учет личного состава и учет использования рабочего времени проводится в организациях на основании следующих нормативных документов [1;208]:
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ.
2. Гражданский кодекс РФ. Части I и II.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.
4. «О коллективных договорах и соглашениях». Закон РФ от 21.12.1995 г. №207-ФЗ.
5. Кодекс Законов о труде РФ.
6. Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях.
7. Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для Минфи-на РФ от 21.12.1998 г. №64н.
8. Альбом новых унифицированных форм первичной учетной документации.
9. Основные положения по учету труда и заработной платы в промышленно-сти и строительстве.
10. «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной докумен-тации по учету труда и его оплаты». Постановление Госкомстата РФ от 06.04.2001 г. №26.
КЛАССИФИКАЦИЯ СОСТАВА РАБОТАЮЩИХ
В зависимости от сферы приложения труда персонал организации подразде-ляют на производственный и непроизводственный [2;178].
Производственный — это персонал основной деятельности. В его состав включаются работники:
• основных и вспомогательных цехов;
• подсобных производств: лесозаготовок, торфоразработок, карьеров и т. п.;
• научно-исследовательских, конструкторских, технологических под-разделений;
• вычислительных центров;
• всех видов охраны;
• управления и др.
Непроизводственный персонал — это персонал не основной деятельности. В состав непроизводственного персонала включаются работники:
• подсобных сельскохозяйственных предприятий;
• жилищного хозяйства;
• коммунальных предприятий;
• медицинских учреждений;
• оздоровительных учреждений, отдыха, физической культуры, культу-ры, туризма, воспитания, образования и т. п.;
Все работающие в организации различаются по категориям персонала [2;178]:
• рабочие;
• руководители;
• специалисты;
• служащие.
Рабочие — это лица, непосредственно занятые в процессе создания матери-альных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг. К ним относятся:
• работники, занятые управление, регулированием и наблюдением за работой автоматов, линий и т. п.;
• работники, занятые изготовлением материальных ценностей;
• работники, занятые перемещением, погрузкой, разгрузкой;
• работники, занятые уходом за машинами;
• машинисты, водители, кочегары и др.;
• почтальоны, телеграфисты и др.;
• операторы ЭВМ;
• дворники, уборщики, курьеры, гардеробщики, сторожа.
Руководители — это управленческие работники, в состав которых включа-ются:
• директора, начальники, управляющие, заведующие, мастера и т. п.;
• главные специалисты.
Специалисты — это работники, занятые инженерно-техническими, эконо-мическими и другими работами: инженеры, экономисты и др.
Служащие — это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет, контроль: агенты, архивариусы, кассиры, копировщики, сек-ретари, табельщики, учетчики и др.
Работники организации включаются в [2;179]:
• списочный состав;
• несписочный состав.
В списочный состав работников включаются все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу.
Не включаются в списочный состав работники, не состоящие в штате орга-низации, привлеченные по трудовому соглашению для выполнения разовых работ, совместители.
Одним из важных трудовых показателей организации является показатель средней численности работников. Расчет средней численности работающих произ-водится нарастающим итогом в течение отчетного периода (года) по следующей формуле:
, где
Чср — средняя численность работников
←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8
|
|