Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Бухгалтерский учет и аудит /

Классификация, учет личного состава и использования рабочего времени. Учет расходов по элементам затрат

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Скачать реферат


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕКСТИЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. Н. КОСЫГИНА

Кафедра менеджмента и организации производства

Курсовая работа по курсу

«БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»

Выполнила: Крашенинникова К. Н., гр. 46-00

Проверила: доцент Зотикова О. Н.

Москва

2004

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Классификация, учет личного состава и учет ис-пользования рабочего времени

Введение

Основные нормативные документы

Классификация состава работающих

Учет личного состава работающих

Рабочее время и учет его использования

Отчетность по труду

Выводы

Учет расходов по элементам затрат

Введение

Основные нормативные документы

Понятие затрат на производство и задачи их учета

Классификация затрат на производство

Учет затрат

Материальные затраты

Затраты на оплату труда и социальные нужды

Затраты на амортизацию основных средств

Прочие затраты

Выводы

Список литературы 2

4

4

4

5

7

9

9

10

11

11

11

12

13

15

17

19

23

25

28

29

ПРЕДИСЛОВИЕ

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязывает всех юридических лиц, находящихся на территории Российской Федера-ции, вести бухгалтерский учет.

Бухгалтерский учет организации ведут с момента их создания, то есть с даты их государственной регистрации.

Сущность бухгалтерского учета определена Законом «О бухгалтерском уче-те». Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, реги-страции и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обяза-тельствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и докумен-тального учета всех хозяйственных операций [6;1].

Основными задачами бухгалтерского учета являются:

▬ формирование полной и достоверной информации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности, о деятельности организации и ее имущественном положении;

▬ обеспечение информацией пользователей для контроля за соблюдени-ем законодательства при осуществлении хозяйственных операций и их целесооб-разностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

▬ предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятель-ности и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой ус-тойчивости.

Объектами бухгалтерского учета являются:

▬ имущество организации: нематериальные активы, основные средства, финансовые вложения, производственные запасы, денежные средства;

▬ права требования к сторонним организациям и физическим лицам;

▬ обязанности по отношению к сторонним организациям и физическим лицам

▬ собственные источники формирования имущества организации: ус-тавный капитал, добавочный капитал, резервный капитал, фонды, прибыль;

▬ хозяйственные операции, вызывающие изменения в имуществе и обя-зательствах организации.

В данном курсовой работе будут рассмотрены два аспекта ведения бухгал-терского учета на предприятии: классификация, учет личного состава и учет ис-пользования рабочего времени, а также учет расходов по элементам затрат.

КЛАССИФИКАЦИЯ, УЧЕТ ЛИЧНОГО СОСТАВА И УЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ

Для любой организации трудовые ресурсы являются важнейшим элементом коммерческой деятельности, во многом предопределяющим ее результаты. Значе-ние трудовых ресурсов в процессе производства трудно переоценить.

Для эффективной работы организации необходимо вести тщательный учет работающих на предприятии. Только имея полные и достоверные данные о коли-честве работников, а также об их структуре, возможно рассчитать трудовые пока-затели организации, такие как среднесписочную численность работников, число работников каждой категории. Без ведения учета личного состава невозможно ус-тановить соответствует ли количество работников предприятия потребности орга-низации в трудовых ресурсах, оценить эффективность использования труда, опре-делить динамику работающих и текучесть кадров.

Данные учета личного состава являются базой для учета использования ра-бочего времени и расчета фонда оплаты труда.

ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Учет личного состава и учет использования рабочего времени проводится в организациях на основании следующих нормативных документов [1;208]:

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ.

2. Гражданский кодекс РФ. Части I и II.

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

4. «О коллективных договорах и соглашениях». Закон РФ от 21.12.1995 г. №207-ФЗ.

5. Кодекс Законов о труде РФ.

6. Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях.

7. Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для Минфи-на РФ от 21.12.1998 г. №64н.

8. Альбом новых унифицированных форм первичной учетной документации.

9. Основные положения по учету труда и заработной платы в промышленно-сти и строительстве.

10. «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной докумен-тации по учету труда и его оплаты». Постановление Госкомстата РФ от 06.04.2001 г. №26.

КЛАССИФИКАЦИЯ СОСТАВА РАБОТАЮЩИХ

В зависимости от сферы приложения труда персонал организации подразде-ляют на производственный и непроизводственный [2;178].

Производственный — это персонал основной деятельности. В его состав включаются работники:

• основных и вспомогательных цехов;

• подсобных производств: лесозаготовок, торфоразработок, карьеров и т. п.;

• научно-исследовательских, конструкторских, технологических под-разделений;

• вычислительных центров;

• всех видов охраны;

• управления и др.

Непроизводственный персонал — это персонал не основной деятельности. В состав непроизводственного персонала включаются работники:

• подсобных сельскохозяйственных предприятий;

• жилищного хозяйства;

• коммунальных предприятий;

• медицинских учреждений;

• оздоровительных учреждений, отдыха, физической культуры, культу-ры, туризма, воспитания, образования и т. п.;

Все работающие в организации различаются по категориям персонала [2;178]:

• рабочие;

• руководители;

• специалисты;

• служащие.

Рабочие — это лица, непосредственно занятые в процессе создания матери-альных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг. К ним относятся:

• работники, занятые управление, регулированием и наблюдением за работой автоматов, линий и т. п.;

• работники, занятые изготовлением материальных ценностей;

• работники, занятые перемещением, погрузкой, разгрузкой;

• работники, занятые уходом за машинами;

• машинисты, водители, кочегары и др.;

• почтальоны, телеграфисты и др.;

• операторы ЭВМ;

• дворники, уборщики, курьеры, гардеробщики, сторожа.

Руководители — это управленческие работники, в состав которых включа-ются:

• директора, начальники, управляющие, заведующие, мастера и т. п.;

• главные специалисты.

Специалисты — это работники, занятые инженерно-техническими, эконо-мическими и другими работами: инженеры, экономисты и др.

Служащие — это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет, контроль: агенты, архивариусы, кассиры, копировщики, сек-ретари, табельщики, учетчики и др.

Работники организации включаются в [2;179]:

• списочный состав;

• несписочный состав.

В списочный состав работников включаются все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу.

Не включаются в списочный состав работники, не состоящие в штате орга-низации, привлеченные по трудовому соглашению для выполнения разовых работ, совместители.

Одним из важных трудовых показателей организации является показатель средней численности работников. Расчет средней численности работающих произ-водится нарастающим итогом в течение отчетного периода (года) по следующей формуле:

, где

Чср — средняя численность работников

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»