Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Маркетинг /

Бизнес план ООО Бансес

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 



Скачать реферат


500 0,200 100

12. Булочка «Молочная» 200 0,100 20 400 0,100 40

Итого 2800 - 347,5 5600 - 695

Таблица 3.5.

Стоимость ОПФ (руб).

№ Наименование и виды ОПФ 2002 год 2003 год

Колич.штук Цена руб. Всего руб. Колич.штук Цена руб. Всего руб.

1. Машина для просеивания муки 1 3500 3500 1 3500 3500

2. Миксер 1 5000 5000 1 5000 5000

3. Стол производственный 1 1200 1200 1 1200 1200

4. Весы циферблатные 1 300 300 1 300 300

5. Тестомесительная машина 1 7000 7000 1 7000 7000

6. Расстоячный шкаф ШТР-18-01 1 1000 1000 1 1000 1000

7. Электрическая печь ПхП 2 6000 12000 2 6000 12000

8. Электроплита ШПС-ЭМ-3 1 6000 6000 1 6000 6000

9. Стеллажная тележка 4 400 1600 4 400 1600

10. Холодильник 1 7500 7500 1 7500 7500

11. Кондитерский лист 68 120 8160 68 120 8160

12. Лоток 68 100 6800 68 100 6800

13. Инвентарь хозяйственный 2000 2000

Итого 62060 62060

Перечень оборудования пекарни приведен в таблице 3.5 Производительность пекарни – 700 кг/смену (смена – 12 часов). Мощность – 75 кВт/час. Занимаемая площадь – 50 м². Высота помещения – 3,5 м.

Планирование потребностей в оборотных средствах рассчитывалось на основе таблиц 3.7, 3.8.

Таблица 3.6.

Планирование потребности в оборотных средствах.

№ Виды и наименование ресурсов 2002 год 2003 год

Стоимость руб. Стоимость переходящ.запаса, руб. Стоимость руб. Стоимость переходящ.запаса, руб.

1. Сырье и материалы 805446,0 31322,9 3876288 75371,1

2. Электроэнергия 86289,8 - 353160 -

3. Тара (упаковочная пленка + этикетка) 7308 284,2 35078,4 682,1

4. Затраты на ремонт 1241,2 - 1489,4 -

5. Итого 900285 31607,1 4265955,8 76053,2

Таблица 3.7.

Стоимость сырья на каждый вид изделия (на смену) в 2002 г. (руб.).

Вид сырья Наименование изделия

Ватрушка с повидлом Ватрушка с творогом Пирожное «Меренги» Пирожное «Варшавское Пирожное «Краковское Рулет «Мак» Рулет «Мак» глазирован. Плюшка «Московская Пирожное «Эклер» Хачапури с сыром Хачапури с творогом Булочка «Молочная»

Кол. изделий 300 300 200 250 250 100 120 180 350 300 250 200

1. Мука 125,5 126,2 28,0 54,3 43,8 138,2 165,8 81,9 21,7 262,5 218,8 112,0

2. Сахар 10,8 13,7 94,7 124,3 85,2 18,0 59,9 30,9 40,7 38,0 31,6 -

3. Яйца 7,2 7,2 165,1 70,5 94,3 29,97 96,9 10,3 139,1 64,0 45,0 -

4. Маргарин 5,8 5,8 163,2 51,6 50,0 26,3 31,6 36,0 157,9 20,0 16,7 -

5. Дрожжи 2,7 2,7 - - - - - 2,0 - 11,2 9,3 1,5

6. Повидло 75,0 - - 63,9 - - - - - - - -

7. Творог - 57,0 - - - - - - - - 198 -

8. Сырная масса - - - - - - - - - 297 - -

9. Молоко сгущенное - - 90,2 - - - - 20,2 58,4 - - 78,2

10 Орехи (арахис) - - - 16,6 73,6 - - - - - - -

11 Соль - 0,48 0,1 0,1 0,3 0,3 0,36 0,25 0,07 0,9 0,75 0,4

12 Ванилин 0,45 0,07 1,7 - - - - 1,56 1,9 - - 1,7

13 Уксусная кислота - - - 1,3 0,42 - - - - - - -

14 Лимонная кислота - - - - - 0,7 0,9 - - - - -

15 Сода - - - 0,1 0,1 - - - - - - -

16 Амегоний - - - 0,9 0,85 1,0 1,2 0,7 - - - -

17 Разрыхлит. 1,0 1,0 - - - - - - - 1,0 0,8 0,7

18 Мак - - - - - 75,0 90,0 - - - - -

19 Масло раститель. 0,9 0,9 - 0,7 0,7 0,9 1,0 2,16 0,98 3,6 3,0 2,4

Итого 229,35 215,05 543,0 384,3 349,7 290,4 447,7 185,9 420,7 688,2 523,05 196,9

Затраты сырья на единицу издел. руб. 0,76 0,72 2,7 1,54 1,4 2,9 3,7 1,03 1,2 2,29 2,10 0,98

Таблица 3.8.

Стоимость сырья и вспомогательных материалов (на смену).

№ Виды и наименование сырья 2002 год 2003 год

Кол. шт. кг. Цена руб. Стоим.

руб. Кол. шт. кг. Цена руб. Стоим.

руб.

1. Мука 196,96 7,0 1378,7 393,92 8,4 3308,9

2. Сахар 45,65 12,0 547,8 91,3 14,4 1314,7

3. Яйца, шт. 600 1,2 719,57 1200 1,44 1728,0

4. Маргарин 28,2 20,0 564,9 56,4 24,0 1353,6

5. Дрожжи 2,1 14,0 29,4 4,2 16,8 70,6

6. Повидло 5,56 25,0 138,9 11,12 30,0 333,6

7. Творог 12,75 20,0 255,0 25,5 24,0 612,0

8. Сырная масса 9,9 30,0 297,0 19,8 36,0 712,8

9. Молоко сгущен. 10,74 23,0 247,0 21,48 27,6 592,8

10. Орехи 3,6 25,0 90,2 7,2 30,0 216,0

11. Соль 2,23 2,0 4,46 4,46 2,4 10,7

12. Ванилин 0,098 70,0 6,9 0,196 84,0 16,46

13. Уксусная кисл. 0,07 25,0 1,7 1,14 30,0 34,2

14. Лимонная кисл. 0,02 75,0 1,6 0,04 90,0 3,6

15. Сода 0,03 8,0 0,2 0,06 9,6 0,57

16. Амегоний 0,019 200,0 3,95 0,038 240,0 9,12

17. Разрыхлитель 0,026 200,0 5,2 0,052 240,0 12,48

18. Мак 5,5 30,0 165,0 11,0 36,0 396,0

19. Масло растит. 1,43 12,0 17,2 2,86 14,4 41,2

Итого 348,9 - 4474,7 697,8 - 10767,3

20. Упаковка 1,4 25,0 35,0 2,8 30,0 84,0

21. Этикетка 2800 0,002 5,6 5600 0,03 13,4

Итого - - 40,6 - - 97,4

Стоимость переходящего запаса (норматив оборотных средств) определяется по формуле:

, где

Т - стоимость переходящего запаса, руб.;

Q - стоимость сырья, материалов, руб.;

М – норма переходящего запаса, дней;

Д – число дней планируемого периода.

Норматив оборотных средств определяется на сырье, материалы и упаковку при норме переходящего запаса – 7 дней.

Далее рассчитаем потребность в персонале и заработной плате.

Таблица 3.9.

Потребность в персонале и зарплате.

Наименование категорий работников 2002 год 2003 год

Потр.

чел. Ежемес.

з/п, руб. затраты

на з/п руб. Начисл-ение на з/п, руб. Потр.

чел. Ежемес.

з/п, руб. затраты

на з/п руб. Начисл.

на з/п, руб.

1. Рабочие основного производства

- кондитер

4

1500,0

36000

12924,0

6

1800,0

129600,0

46526,4

2. Вспомогат. работники:

- водитель

- грузчик

- приемщик

заказов

- упаковщик

- уборщик

1

1

1

2

1

1000,0

800,0

1000,0

1000,0

600,0

6000

4800

6000

12000

3600

2154,0

1723,2

2154,0

4308,0

1292,4

1

2

1

2

1

1200,0

960,0

1200,0

1200,0

720,0

14400,0

23040,0

14400,0

28800,0

8640,0

5169,6

8271,4

5169,6

10339,2

3101,7

3. Специалисты и служащие

- заведующий производством

- бухгалтер

1

1

2000,0

2000,0

12000

12000

4308

4308

1

1

2400,0

2400,0

28800,0

28800,0

10339,2

10339,2

4. Директор 1 3000,0 18000 6462 1 3600,0 43200,0 15508,8

Итого 13 110400 39633,6 16 319680,0 114765,1

Калькуляционные статьи себестоимости заполняются на основе результатов, полученных в предыдущих таблицах и дополнительных расчетов.

Стоимость электроэнергии на технологические цели рассчитана исходя из количества потребляемой электроэнергии и тарифной ставки за 1 кВт.

2002 год – 43,9 кВт/час х 12 ч. х 180 дн. Х 0,91 руб. = 86289,8 руб.

2003 год – 75 кВт/час х 12 ч. х 360 дн. Х 1,09 руб. = 353160,0 руб.

(тарифная ставка за 1 кВт в 2003 г. рассчитана с учетом индекса цен – 1,2).

Стоимость упаковки (пищевая пленка + этикетка) рассчитана из расхода на единицу изделия и цены за единицу пленки и этикетки:

2002 год – 1,4 шт. х 180 дн. х 25 руб. + 5,6 руб. х 180 дн. = 7308 руб.

2003 год – 2,8 шт. х 360 дн. х 30 руб. + 13,4 руб. х 360 дн. = 35078,4 руб.

Затраты на ремонт были установлены в размере 2% от балансовой стоимости ОФ в год и составили:

2002 год – 62060

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»