Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Маркетинг /

Бизнес-план

←предыдущая следующая→  
1 2 



Скачать реферат


чтобы сни-зить его влажность, во-вторых, чтобы придать целевому про-дукту определённые технологические качества - специфический вкус, цвет и аромат. Ростки, которые придают пиву неприятный горький вкус, при сушке становится хрупкими и легко удаляются.

6. После удаления ростков солод полируется. В результате он при-обретает чистый вкус, а его поверхность становится блестящей.

Теперь солод готов к производству пива.

Производство пива:

1. Солод, ячмень и несоложеные материалы дробят с целью уско-рения физических и биохимических процессов растворения зерна при затирании, чтобы обеспечить максимальный переход экстрак-тивных веществ в водный раствор.

2. Следующий этап - это затирание, то есть смешивание дроблёного солода, ячменя и других несоложеных материалов с водой, при ко-тором происходит растворение части веществ, способных перей-ти в раствор. Чтобы происходило лучшее растворение, в затор добав-ляют ферментные препараты и выдерживают затор разное время при разных температурах.

3. Затем затор фильтруют, чтобы отделить нерастворимые части дробленого солода и ячменя (дробина) от водного раствора экстрак-тивных веществ (сусло).

4. Далее сусло кипятят с хмелем с целью стабилизации состава сусла и ароматизации его хмелем. Кипячением достигается упаривание сусла до определённой концентрации и экстрагирование из хмеля ароматических и горьких веществ.

5. После кипячения сусло охлаждается и подаётся на брожение. Возбудителями брожения являются дрожжи. В результате брожения пиво насыщается углекислым газом, накапливается этанол, выделя-ется до 50% горьких веществ хмеля, окраска сусла снижается, на поверхности пива образуется пена (дека), содер-жащая белки, пек-тин, хмелевые смолы.

6. Деку снимают, и молодое пиво перекачивают в отделение для до-браживания, где пиво окончательно созревает.

7. Затем происходит осветление пива, то есть удаление из него ос-тавшихся твёрдых частиц. Врезультате пиво становится прозрачным и имеет коллоидную стабильность.

8. Потом пиво подают на розлив. Пиво разливают в бочки.

9. После розлива пиво пастеризуют в целях стабилизации, чтобы не развивались бактерии, придающие пиву горечь, неприятный запах, и вызывающие помутнение.

Организационный план.

На первый год деятельности предприятию понадобится штат работников 4 человека:

• персонал для кухни - 2

• охрана помещения - 2

В условиях безработицы будет несложно найти высококвали-фицированный персонал для кухни (со спецобразованием), а для охраны помещений всегда много предложений.

Управление обществом будет осуществлено четырмя основа-телями общества, имеющими равные доли в уставном капитале. Все решения принимаются голосованием, каждый из управленцев имеет один голос.

Управление: Моисеев В., Быстров Л., Подлевских А., Жернаков И.

Распределение заработной платы на первый год таково:

• фиксированная заработная плата управленца - 1500 рублей

• заработная плата персонала для кухни - 1000 рублей

• оплата охранника - 1000 рублей

Предполагается со временем разработать систему материаль-ного стимулирования для более эффективной работы персонала.

4. Юридический план.

Нашу предпринимателскую деятельность с образованием юридического лица зарегистрируем в администрации города и в го-родской налоговой инспекции. Мы выбрали такой правовой статус для нашего предприятия как ООО, т.к. такая форма несёт мини-мальный риск и в случае неудачи участники ООО теряют лишь вне-сённые ими доли в уставной каитал, а также не отвечают по его обя-зательствам. Равные доли, внесённые в уставной капитал участни-ками ООО, дают им равные права при голосовании - такая форма нас устраивает.

Собственность будет коллективной с равными долями у каждого.

Участники ООО «Пивзавод «Архар»»:

Подлевских А. - 1/4 уставного капитала

Быстров Л. - 1/4 уставного капитала

Моисеев В. - 1/4 уставного капитала

Жернаков И. - 1/4 уставного капитала

5. Финансовый план.

Очевидно, что для начала производства нашему предприятию нужны инвестиции.

Таблица 3. Расчёт капитальных вложений.

Оборудование (для завода) 20000

Монтаж оборудования 1000

Кап. Ремонт 10000

Отделка помещений 5000

Покупка: конторское оборуд.

Кухня, стойка бара, 6 столов,

30 стульев 27000

Регистрация 84

Лизензия 4200

Разрешение СЭС 2000

1-ая партия сырья и полуфабр. 55000

Рекламная кампания 4000

Итого: 128284

Итак, из таблицы видно, что наше предприятие для начала свей дея-тельности должно привлечь инвестиций на сумму порядка 200000 рублей. Этот кредит наше предприятие отдаст через 4 месяца - это видно из таблицы 4.

Таблица 4. Денежные потоки

Показатели апрель май июнь июль

Инвестиции 200000 — — —

Выручка 180000 195000 195000 210000

Текущие затраты 94000 94000 94000 94000

Cash Flow -114000 101000 101000 116000

Денежный поток нарас-тающим итогом -294000 -193000 -92000 24000

Издержки производства рассчитаны в таблице 5

Таблица 5. Издержки производства (в месяц).

Статьи расходов расходы (в рублях)

сырьё и материалы 50000

топливо и электроэнергия 3000

заработная плата 4000

отчисления на соц. нужды 1580

налоги (по упрощённой системе) 19000

техобслуживание и ремонт 1000

коммунальные услуги 400

плата за телефон 100

реклама 200

пожарная, охранная сигнализация 500

аренда за помещение 10000

аренда транспорта 3000

амортизационные взносы 417

Итого: 91780

Анализируя данные таблиц, можно сделать следующие выво-ды: первые 4 месяца не дадут прибыли, однако за эти 4 месяца мы отдаём кредит, а с июля начинаем получать прибыль.

Выручка от реализации продукции в месяц 190000 рублей.

Издержки производства 94000 рублей (с налогами).

Фиксированная зарплата управляющим 6000 рублей.

Отчисления на соцнужды 2370 рублей.

Чистая прибыль 87630 рублей.

Мы надеемся, что наше проедприятие будет успешным.


←предыдущая следующая→  
1 2 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»