Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Технология /

Методика испытания кухонного процессора

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 



Скачать реферат


Содержание

Введение

1. Техническое задание на разработку программы испытаний

1.1 Назначение

1.2 Цель испытания

1.3 Основание для разработки

1.4 Исходные данные

1.5 Технические требования

2. Программа испытаний

2.1 Общие положения

2.2 Общие требования к условиям испытаний

2.3 Определяемые характеристики и точность их измерений

2.4 Методы испытаний и (или) измерений характеристик

2.5 Требования безопасности

2.6 Отчетность

3. Методика испытаний

3.1 Назначение и область применения объекта испытаний

3.2 Описание объекта испытаний

3.3 Условия испытаний

3.4 Наименование и описание метода испытаний

3.5 Требования к средствам испытаний

3.6 Заключения, которые могут явиться результатом испытаний

Введение

Задача испытания – получение количественных и качественных оценок характеристик продукции, т.е. оценивание способности выполнять требуе¬мые функции в заданных условиях. Эта задача решается в испытательных лабораториях, ее решением является подготовительный протокол испытаний с указанием параметров продукции.

Целью испытаний является определение значений величины при за¬данных режимах и воздействующих факторах, определяющих значение ве¬личины. Качество испытаний определяет степень близости результатов изме¬рения действительному значению при заданных режимах и воздействующих факторах. Показатель точности зависит от погрешности режима, факторов и измерения.

Модельная ситуация: по желанию заказчика, конструкторско-технологический отдел предприятия, разработал проект модернизации ранее используемого прибора, для коммутации входных сигналов, с целью расши¬рения функциональных возможностей изделия и в тоже время уменьшения его габаритных размеров, для применения его в составе коммутатора уст¬ройства усиления.

С целью проверки электронного блока на соответствие требованиям по прочности к механическим и устойчивости к климатическим факторам раз¬работаем программу и методику испытаний для подтверждения функцио¬нальной пригодности и его безопасности.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела 2230

И.И. Иванов

"___"__________ 200__г.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______

Заказ № _________ Индекс ________

(шифр) ___________

Срок окончания работы ____________

СОГЛАСОВАНО

Главный конструктор разработки

Петров П.П.

"___"__________ 200__г.

1 Техническое задание на разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

1.1 Назначение объекта испытаний

В качестве объекта испытаний выбран кухонный процессор УКМ С1П "Казачка", именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для механизации ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и приготовлении некоторых блюд в домашних условиях.

1.2 Цель испытания - проверка изделия на соответствие требованиям по прочности к механическим и электрохимическим воздействиям, а также определение готовности изделия для предъявления представителю заказчика, то есть соответствие технических характеристик требованиям, установленным в ТУ.

1.3 Основание для разработки

Основанием для разработки служит заказ № 1234, заказывающее подразделение 2345.

1.4 Исходные данные

1.4.1 Нормативно-техническая документация на изделие:

ИМБТ 332211.001 ТУ "Технические условия. Кухонный процессор УКМ С1П "Казачка"

ГОСТ 14087-88

ГОСТ 27570.0-87

ГОСТ 27570.7-87

ГОСТ 9.301-86

ГОСТ 9.302-88

ГОСТ 15150-69

ГОСТ 24297-87

ГОСТ 23511-79

1.4.2 Основные технико-экономические показатели

1.4.2.1 Испытания должны проводиться на стадии изготовления.

1.4.2.2 Вид производства – среднесерийное.

1.4.2.3 Условия эксплуатации – изделие эксплуатируется в любых климатических условиях, в закрытых отапливаемых помещениях в соответствии с предъявляемыми требованиями группы 1.2 к техническим устройствам общего назначения за исключением требований по устойчивости к воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред.

1.4.2.4 Стоимость испытаний – 150 рублей.

1.4.2.5 Технические характеристики

Номинальное напряжение, В 220

Род тока переменный

Частота, Гц 50

Номинальный ток плавкого предохранителя, А 3,14

Номинальная потребляемая мощность, Вт 360

Режим работы электропривода повторно-кратковременный

Продолжительность рабочего цикла, мин, не более:

при замешивании теста 1

при других видах переработки 4

Продолжительность паузы после одного цикла работы, мин, не менее:

при замешивании теста 5

при других видах переработки 10

Продолжительность паузы после 20 периодов работы при замешивании теста, мин., не менее 60

Регулирование частоты вращения рабочего вала Плавное

Диапазон регулирования частоты вращения рабочего вала, мин-1 550-2800

Диапазон выдержек реле времени, мин. 0,15-4,0

Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более 1

Габаритные размеры, мм, не более:

длина 358

ширина 192

высота 315

Масса комплекта УКМ, кг, не более:

без упаковки 5,5

с упаковкой 8,0

Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, для:

яичных белков 80

крема 25

молочной смеси 30

Степень измельчения продуктов должна быть, %, не менее, для:

сырой говядины 95

моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра 90

измельчения с перемешиванием овощей 95

Эффективность отжима при выжимании сока из цитрусовых должна быть не менее 90%, содержание мезги в соке, не более 10%.

Масса остатка продукта в овощерезке при крупном и мелком шинковании, нарезании овощей крупными ломтиками и "соломкой", терке сырых овощей должна быть не более 25 кг.

1.5 Технические требования.

1.5.1 Для контроля и проверки соответствия требованиям технических условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний:

- предъявительские;

- приемосдаточные;

- периодические;

- типовые.

1.5.2 Проверяемые характеристики.

После проверки изделия на соответствие требованиям по прочности к механическим и электрохимическим воздействиям оно должно выполнять в соответствии с заявленными характеристиками следующие операции: взбивание яиц, крема; замешивание густого и дрожжевого теста; приготовление теста; приготовление майонеза; перемешивание жидкостей; измельчение с перемешиванием овощей и фруктов; измельчение продуктов; выжимание сока из цитрусовых; терка сырых овощей; шинкование и резка овощей.

Погрешность измерения времени ±1с.

Погрешность измерения массы ±5г.

1.5.3 Требования к условиям испытаний.

Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных климатических условиях при:

- температуре воздуха – (15-35)ºС;

- относительной влажности воздуха – (45-80)%;

- атмосферном давлении – (86-106)кПа.

При проведении испытаний в условиях механических и климатических факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов:

- по амплитуде виброускорения ±25%;

- по времени ±10%.

Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения заданных норм параметров.

1.5.4 Режим функционирования изделия в процессе испытания.

Испытания на воздействие синусоидальной вибрации одной частоты в диапазоне частот от 20 до 30 Гц при амплитуде виброускорения 19,62м/с2 проводят в выключенном состоянии изделия. Продолжительность испытания 45 минут.

Испытания на воздействие корродирующих факторов проводят в выключенном состоянии. Испытания проводят в течение 72 часов. Кроме воды, рекомендуются слабые растворы кислых и щелочных сред. Цикл испытаний повторяют трижды.

1.5.5 Требования к испытательному оборудованию.

Испытания на соответствие к механическим воздействиям проводят на ударном стенде, а по устойчивости к электрохимическим воздействиям – в гидроэлектрокамере GN-27.

Перед испытанием проводят внешний осмотр изделия, затем включают его и проверяют по п. 1.5.2, затем изделие выключают.

Изделие испытывают в той же упаковке, в которой его и транспортируют. Испытания проводят на ударном стенде. Изделие в упакованном виде крепят к платформе ударного стенда и подвергают воздействию механических ударов, параметры которых указаны в таблице 1.

Таблица 1 - "Параметры механических ударов".

Пиковое ударное ускорение, м/с2 Длительность действия ударного ускорения, мс Число ударов

При

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»