Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Технология /

Производство пастеризованного молока

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 



Скачать реферат


Введение.

Главной целью проводимых в стране экономических реформ является наи-более полное удовлетворение материальных и духовных потребностей людей. На период реформ, выдвигая широкую программу социального развития страны и повышения народного благосостояния, на первый план поставили задачу - улуч-шить снабжение населения продуктами питания. Программа реформ предусмат-ривает широкое использование потенциала сельского хозяйства нашей страны и всех отраслей агропромышленного комплекса.

В целях значительного увеличения производства продуктов питания наме-чены меры по увеличению объемов переработки молока, улучшению ассортимен-та и повышению качества молочных продуктов. Осуществление этих мер связано с реализацией задач агропромышленного комплекса и техническим перевооруже-нием отраслей пищевой промышленности, в том числе молочной.

При техническом перевооружении молочной промышленности предусмат-ривается использование высокопроизводительного технологического оборудова-ния, изготовления комплектов машин, аппаратов и поточных технологических линий, обеспечивающих повышение производительности труда, освоение нового технологического оборудования и автоматизированных линий для розлива моло-ка и оборудования для упаковки молочных продуктов.

Предприятия молочной промышленности располагают современным, высо-копризводительным оборудованием, в том числе поточно-механизированными и автоматизированными линиями. Освоено производство новых видов цельномо-лочной продукции, сыров, мороженного, молочных консервов, масла, продуктов для детского питания, заменителей цельного молока для молодняка сельскохо-зяйственных животных. В последнее время особое внимание акцентируется на комплексной переработке молока и рациональном его использовании путем пе-реработки обезжиренного молока, пахты и сыворотки на различные пищевые продукты.

1. Краткая характеристика Целинского сыродель-ного комбината.

1.1. Общие сведения о сыродельном комбинате.

Целинский сыродельный завод, расположенный в черте пгт Целина, введен в эксплуатацию в декабре 1989 года. Общая занимаемая площадь за-вода 33800 м2.

В пусковой комплекс входят следующие здания и сооружения:

• главный производственный корпус с эстакадой холодопродуктов;

• административно-бытовой корпус;

• галерея для прохода людей;

• вспомогательный корпус с площадкой конденсаторов;

• распредустройство;

• внутриплощадочные сети электроснабжения;

• внутриплощадочные автодороги;

• подъездная автодорога;

• железнодорожный путь;

• площадка наружного обмыва машин;

• внутриплощадочные сети связи;

• внеплощадочные сети связи;

• котельная;

• склад серной кислоты и соли;

• установка для мазутоснабжения;

• установка для ввода жидких присадок;

• хлораторная;

• резервуары хозпитьевые, производственной и технической воды;

• резервуары противопожарного запаса воды;

• внутриплощадочные сети водопровода и канализации без оборотного водоснабжения вакуум аппаратов;

• внеплощадочные сети водопровода и канализации;

• тепловые сети;

• очистные сооружения;

• площадка водозабора;

• зона озеленения.

1.2. Сведения об инженерном обеспечении завода.

Инженерное обеспечение Целинского сыродельного завода решено сле-дующим образом:

• водоснабжение от собственных артскважин с использованием вод понти-ческого водоносного горизонта для питьевых нужд и нижележащего Сар-матского горизонта для технических целей;

• сброс токов на собственные очистные канализационные сооружения с по-следующим использованием очищенных вод на земледельческих полях орошения;

• теплоснабжение от собственной котельной, работающей на природном га-зе;

• холодоснабжение от собственной аммиачной компрессорной станции;

• воздухоснабжение от собственной воздушной компрессорной;

• электроснабжение от районной подстанции 111/35/10 КВ "Целинская" по двум кабельным линиям.

1.3. Характеристика производственной деятельности за-вода.

Введенные в 1989 г. мощности предусматривали:

• выработка 5,2 тонн в смену "Костромского" сыра на комплексном им-портном оборудовании производства ВНР;

• 15,3 тонн в смену цельномолочной продукции;

• 1,9 тонн в смену сухой подсырной сыворотки;

• холодильная емкость 350 тонн единовременного хранения сыров.

На базе действующих производственных площадей в 1990 г была произведена частичная реконструкция завода с вводом цехов для производ-ства плавленого сыра и масла.

Проектные мощности предприятия по данным цехам следующие:

• мощность цеха плавленых сыров 1,5 тонн в смену;

• мощность цеха производства масла 2,5 тонны в смену.

Режим работы цехов - 1 смена в сутки: 300 смен в году.

1.4. Характеристика технологических процессов.

Производственный цикл на предприятии предусматривает прогрессив-ные технологические процессы, обеспечивающие комплексную переработку сырья, поступающего от хозяйств Целинского и близлежащих районов.

Применяемая технологическая схема производства соответствует но-вым прогрессивным технологическим процессам, применяемым в отечест-венной и зарубежной технике, а также намеченным основным техническим направлениям в проектировании предприятий молочной промышленности на 1995-2000 гг.

Состав основного технологического оборудования подобран в соответ-ствии с количеством перерабатываемого сырья, графиком технологических процессов и инструкцией по определению производственных мощностей предприятий молочной промышленности.

В цехах используется наиболее прогрессивное технологическое обору-дование, изготовленное из нержавеющей стали, высокопроизводительное, компактное, оснащенное приборами автоматики по регулированию, контро-лю, сигнализации и др., что позволяет максимально механизировать трудо-емкие процессы, сократить энергозатраты.

1.5. Организация контроля за качеством продукции.

Контроль за качеством выпускаемой продукции и санитарно-гигиеническим состоянием производства осуществляется химической и бак-териологической лабораторией завода.

Лаборатория обеспечивает отбор проб, предварительную обработку и подготовку их к анализу, проведение анализа проб инструментальными ме-тодами, физико-химический анализ проб, микро-биологический контроль.

Установленное оборудование позволяет определить показатель каче-ства в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Микробиологические исследования сырья и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенического состояния производства ведется в соответствии с ГОСТ 9225-78 "Молоко и молочные продукты, методы мик-робиологического исследования", химические реактивы для проведения хи-мических и бактериологических испытаний молочной продукции подбира-ются и приобретаются заказчиком в соответствии с вышеуказанными ГОСТ.

Заложенное в технологии оборудование, принятые схемы технологи-ческих процессов, применение вышеперечисленных методов химического и бактериологического контроля, а также соблюдение санитарных правил по-зволяет вырабатывать продукцию в соответствии с требованиями ОСТ на го-товую продукцию.

1.6. Механизация производственных процессов, транс-портных и складских операций.

Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в цехах завода решена с помощью электрических талей, контейнеров передвижных, тележек ковшовых, тележек ручных вилочных, электропо-грузчиков.

Сырье для переработки подвозится автоцистернами, в пределах заво-да электропогрузчиками. Подача компонентов в котлы и емкости решена с помощью ковша и электротали. Расплавленные массы на расфасовочные ав-томаты подаются по точкам.

Готовая продукция помещается согласно технологического процесса по цехам и камерам с помощью передвижных контейнеров и ручных вилоч-ных тележек.

Отгрузка в автотранспорт готовой продукции ведется существующи-ми электропогрузчиками и вилочными тележками.

1.7. Характеристика электроснабжения и электрообору-дования.

Источником снабжения Целинского сыродельного комбината являет-ся трансформаторная подстанция, расположенная во вспомогательном кор-пусе.

Основными токоприемниками являются низковольтные электродви-гатели напряжением 380/220 В технологического и сантехнического обору-дования.

По обеспечению надежности электроснабжения электроприемники относятся ко II категории.

Для распределения электроэнергии предусматривается распредели-тельный пункт типа ПР24, который получает питание от питающего шкафа 18 ШР, расположенного в электрощитовой.

Для распределения электроэнергии и управления электроприводами используются ящики управления типа 25000, силовые ящики, магнитные пускатели типа ПМА и шкафы управления, поставляемые комплектно с тех-нологическим оборудованием.

Распределительные сети выполнены кабелем АВВГ, проводом АПВ и прокладываются по стенам на конструкциях в лотках и перфопрофиле.

В производственном корпусе предусмотрено рабочее, аварийное и ремонтное освещение.

Выбор величины освещенности рабочих поверхностей принят со-гласно СН и П П-4-79.

p>

Светильники

←предыдущая  следующая→
1 2 3 4 5 6 7 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»