Химия /
←предыдущая следующая→
1 2 3
Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.
Таурин
Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.
Треонин
Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина.
Природные источники треонина:
– Молоко – Пшеница
– Яйца – Говядина
– Горох
Серин
Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.
Серин может быть синтезирован в организме из треонина. Он также образуется из глицина в почках. Серин играет важную роль в энергоснабжении организма. Кроме того, он является компонентом ацетилхолина. Дополнительный прием серина между приемами пищи повышает уровень сахара в крови (см. также аланин).
Природные источники серина:
– Молоко
– Яйца
– Овес
– Кукуруза
Пролин
Пролин крайне важен для суставов и для сердца. Это важный компонент коллагенов –белков, которые в высоких концентрациях содержатся в костях и соединительных тканях. Пролин может при длительном недостатке или перенапряжении во время занятий спортом использоваться как источник энергии для мышц. Дефицит этой аминокислоты может заметно повысить утомляемость. Свободный пролин в значительном количестве содержится во фруктовых соках, например до 2,5 грамм на каждый литр апельсинового сока.
Природные источники пролина:
– Молоко
– Пшеница
Орнитин
Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы.
←предыдущая следующая→
1 2 3
|
|