Пример: Транспортная логистика
Я ищу:
На главную  |  Добавить в избранное  

Военнаякафедра /

Анализ ТСО, достоинства и недостатки

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 



Скачать реферат


NJVP-300 – 6 шлейфов. Для пульта-концентратора NJVP-100 – 1 шлейф.

Каждый модуль NJVP-300 может контро-лировать состояние одного кольцевого шлей-фа. Центральный модуль контролирует со-стояние всей системы, кольцевых шлейфов на наличие коротких замыканий и обрывов. Уст-ройство имеет модульную конструкцию. Со-стояние контролируемых секторов отобража-ется посредством светодиодов.

К кольцевому шлейфу подключаются до 32 адресуемых устройств. На нем могут нахо-диться интерфейсные устройства для подклю-чения исполнительных устройств, шифрато-ров, интерфейсов. Они обеспечены источни-ками автономного питания.

Шифраторы предназначены для включе-ния-выключения групп охранных датчиков с целью доступа в помещения охраняемых зон.

Информация о включении/выключении от-дельных секторов, взломах и возгораниях протоколируется на принтере.

Контрольная панель OP-300A (рис. 1.17) по-зволяет контролировать состояние всей сис-темы и линейных входов на предмет коротких замыканий и обрывов кольцевых шлейфов. Параметры линейных входов устанавливают-ся программно.

Рис. 1.15. Пульт-концентратор NJVP-300A

Рис. 1.17. Контрольная панель OP-300A

Структурная схема NJVP-300 приведена на рис. 1.16.

Прибор приемноконтрольный пожарный ЭССЕРТРОНИК 3008

Данная система, включает 3800 шлейфов сигнализации в 32 подчиненных пожарных контрольных панелях. Обеспечивает возмож-ность подключения до 90000 пожарных изве-щателей, относится к числу самых крупных систем в мире.

Пульт-концентратор (рис. 1.18) предназна-чен для организации охраны средних и круп-ных объектов.

Одним из преимуществ прибора 3008 явля-ется возможность расширения емкости от 8 до 120 шлейфов сигнализации и стольких же ис-полнительных устройств (например, реле), что позволяет решать задачи по организации ох-раны и пожарной сигнализации.

В случае пожара точная информация в виде текста (20 символов) отображается на 4-строчечном жидкокристаллическом дисплее. Наряду со шлейфовыми и диагностическими извещателями, а также описанием места со-бытий, тушение пожара может облегчить и другая информация специфическая для поль-зователя.

ЭССЕРТРОНИК 3008 может входить в ие-рархические системы пожарной сигнализации в качестве основной пожарной контрольной панели (ПКП), в сочетании с подчиненными ПКП такого же типа или типа ЭССЕР-ТРОНИК 3007. Прибор ЭССЕРТРОНИК 3008 предназначен для охраны больших террито-рий.

Базовая конструкция рассчитана на кон-троль 16 свободно программируемых шлей-фов сигнализации с адресными пожарными и диагностическими извещателями. Прибор может расширяться с 8 до 120 шлейфов.

Рис. 1.16. Структурная схема системы пультов-концентраторов NJVP

Рис. 1.18. Прибор приемноконтрольный пожарный «ЭССЕРТРОНИК 3008»

Программирование работы шлейфов:

– шлейф пожарной сигнализации формирует сигнал «пожар» при срабатывании извещате-лей в 2-х шлейфах либо при срабатывании 2-х извещателей в одном шлейфе;

– промежуточное запоминание тревожных со-общений;

– интерфейсы RS-232 и телеметрический сиг-нал по линии 20 мА.

ЭССЕРТРОНИК 3008 обеспечивает:

– установку интегрированного печатающего устройства для распечатки текста;

– возможность подключения печатающего устройства с выдачей даты, времени, а также дополнительного текста;

– возможность подключения акустических и оптических сигнальных устройств;

– возможность подключения через интерфейс одного или нескольких параллельных табло индикации;

– возможность подключения компьютера;

– возможность подключения нескольких па-нелей управления и табло индикации;

– прибор подготовлен для передачи сообще-ний через системы TEMEX и ISDN;

– передача сообщений на большие расстояния с подключением модемов (VI28);

– возможность подключения 2 главных по-жарных извещателей;

– может использоваться в качестве централь-ного и подчиненного устройства;

– обеспечивает подключение до 32 подчинен-ных устройств ЭССЕРТРОНИК 3008.

Контрольные панели FS2000 фирмы «Protectowire»

«Protectowire» является лидером в произ-водстве высококачественного противопожар-ного оборудования и создает такое оборудо-вание, которое не только соответствует всем требованиям заказчика, но и опережает их.

Компания «Protectowire» была основана 50 лет назад. Она начала свою деятельность с созда-ния простейших линейных систем обнаруже-ния перегревов и возгораний.

Сегодня компания производит противопожар-ную систему «Fire System 2000» с цифровой индикацией точек сигнала тревоги (рис. 1.20).

Среди поставляемых могут быть выбраны па-нели, контролирующие до 1067 метров термо-кабеля «Protectowire», до 25 детекторов дыма или панели для подключения неограниченно-го числа контактных устройств.

«Protectowire» предлагает различные детекто-ры перегрева и возгорания, а также дополни-тельное оборудование:

– ультрафиолетовый детектор возгорания;

– пульты ручного управления;

– ионизирующие и фотоэлектрические детек-торы дыма;

– устройства световой и звуковой сигнализа-ции.

Панель FS2000 (рис. 1.19) осуществляет пол-ный контроль за состоянием подключенных датчиков и шлейфов. Основная системасосто-ит из двух зон.

Панель обеспечивает независимое тестирова-ние, отключение и переключение каждой зо-ны, полное управление системами пожароту-шения, обнаружение повреждений наружного покрытия и системы заземления.

Рис. 1.19. Контрольные панели FS2000

Рис. 1.20. Противопожарная система «PROTECTOWIRE»

Управление пожаротушением осуществля-ется по сигналам охранных шлейфов. Для контроля аварийного затопления на отдель-ном шлейфе монтируются напольные датчики.

Цифровые указатели точек тревоги указы-вают места обнаружения повышенной темпе-ратуры и расстояния до них в футах или мет-рах от начала контролируемого участка цепи.

Сканер зон тревоги может быть установлен на контрольных панелях серий ACR-1600 и FS2000. Он обслуживает 8 или 16 зон, посто-янно сканируя их до получения сигнала тре-воги. Если такой сигнал будет получен, скани-рование прекратится и номер угрожаемой зо-ны появится на цифровом табло.

Системы подачи предупреждающих сигна-лов «Protectowire» соответствуют требовани-ям стандартов дня защитных сигнальных сис-тем – No.72NEPA:

– локальные сигнальные системы;

– вспомогательные сигнальные системы;

– перемещаемые сигнальные системы.

Охрана кабельных желобов и транспорте-ров

Система «Protectowire» точно указывает место перегрева или возгорания в любой час-ти кабельного желоба.

Теплодетектор может крепиться к жгуту кабеля и проходить по кабельным желобам.

"Protectowire" легко монтируется в обору-довании, и может прокладываться по кабель-ным желобам и соприкасаться с токоведуши-ми частями, наиболее подверженными пере-греву и возгоранию. "Protectowire" может монтироваться везде, где окружающие темпе-ратуры не превышают собственную термочув-ствительность.

Система линейного детектирования "Protectowire" типа ЕРС может работать в аг-рессивной среде.

На транспортерах пожароопасными могут быть как транспортируемые материалы, так и сами транспортерные ленты. При возникнове-нии пожара, огонь быстро распространяется по всей длине транспортера и тушить его очень трудно. Линейные теплодетекторы "Protectowire" устанавливаются над транспор-тером или на каждой стороне ремня.

Линейные детекторы «Protectowire» могут быть снабжены электрическими цепями с по-вышенной защитой, необходимой дня работы на особо пожароопасных участках (классы защиты I, II, III, группы защиты A, В, С, D, E, F, и G).

БЕСПРОВОДНЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА

При необходимости охранять открытую или закрытую территорию с периметром от десяти до тысячи метров – используется система фо-тоэлектрических датчиков.

Система охраны периметра устанавливается на ограждениях и без них. Она используется для охраны постоянных объектов, участков строительства и на участках временно охра-няемых территорий (рис. 1.22). Основу систе-мы охраны периметра составляют фотоэлек-трические датчики.

Фотоэлектрические датчики состоят из двух частей – приемника и передатчика (рис. 1.21). Они разносятся вдоль линии охраны. Между ними проходит система модулированных ин-фракрасных лучей. Датчики этого типа сраба-тывают при попытке пересечь систему лучей, отличаются высокой устойчивостью и надеж-ностью работы (например, серия АХ фирмы OPTEX).

Фотоэлектрические датчики AX-70T, AX- 130T надежно работают, несмотря на измене-ния погодных условий. В ясную погоду ин-тенсивность лучей автоматически уменьшает-ся. При рассеянии до 99% энергии лучей па-дающим снегом и дождем датчик продолжает надежно работать, автоматически адаптируясь к внешним условиям.

В фотоэлектрических датчиках OPTEX ис-пользуется система двух параллельных моду-лированных лучей

←предыдущая следующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 



Copyright © 2005—2007 «Mark5»